В Карелии требуют повысить штрафы для водителей?

31.03.2018

В Государственную Думу РФ поступил законопроект с предложением увеличить ответственность для водителей, нарушающих ПДД на железной дороге.

В Госдуму внесен законопроект о повышении штрафов за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Среди инициаторов проекта числятся и депутаты Законодательного собрания Карелии, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно тексту проекта, наказание за остановку автомобиля на железнодорожном переезде, а также выезд на него при закрытом шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора увеличится с 1 000 рублей до 5 000 рублей административного штрафа.

Карельские парламентарии неоднократно обсуждали проблему нарушений на железнодорожных переездах. Так, в январе текущего года Заксобрание провело совместное заседание с представителями  РЖД и МВД. Специалисты сошлись на мнении, что нарушители пренебрегают правилами из-за слишком щадящих санкций. 

Депутаты Карелии поддержали обращение коллег из Ярославской области к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ужесточить меру наказания для водителей, нарушающих ПДД на железнодорожном переезде. 

В случае, если законопроект будет одобрен, он изменит статью КоАП 12.10 «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Стоит отметить, что ввиду слишком легких наказаний за нарушение ПДД на железнодорожных путях в России ежегодно происходит до 300 столкновений  автомобилей с железнодорожным транспортом.

Друзья, если Вам не сложно, поставьте, пожалуйста, палец вверх (это важно) и подпишитесь на канал. Это лучшая мотивация для нашего Яндекс.Дзен канала. Заранее спасибо!