Крапива - целительные и оздоровительные свойства крапивы

08.01.2018

Крапива - это не просто сорняк.

 В сельской местности на протяжении веков с ним обращались с уважением благодаря его целебным свойствам и питательным ценностям. Крапива содержит много ценных витаминов, микроэлементов и полезных ископаемых, в том числе в лечении камней в почках и артрита.

Крапива уже давно используется в натуральной медицине. В предсезонный сезон суп был приготовлен из крапивы. Сегодня домохозяйки добавляют к ее кормушке ее мелко нарезанные листья. Народная медицина рекомендует, чтобы во время весенней усталости выпивать ежедневно, чтобы усилить сок из свежесобранной крапивы . Это лечение также стоит использовать летом, а зимой хорошо пить чай, приготовленный из высушенной крапивы. Такой напиток - трава, залитая кипящей водой и оставленная на 15 минут под покровом - помогает бороться со стрессом. В сочетании с другими травами он работает, даже когда у нас есть ... крапивница (симптомы аллергии).

Крапива - настоящее сокровище активных соединений, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Специалисты, занимающиеся фитотерапией, считают это слишком естественным антибиотиком .

Исцеляющие свойства крапивы

Это незаметное растение обладает мочегонными свойствами, незаменимым при лечении камней в почках и других заболеваний мочевыводящих путей. Поддерживает выделение вредных веществ из организма, например отложений мочевой кислоты. В то же время он предотвращает удержание жидкости в организме.

В естественной медицине экстракт листьев крапивы используется в мягких воспалительных состояниях мочевыводящих путей, слишком скудном выделении мочи ( олигурия ), а также при мочекаменной болезни и подагре (артрите) , ревматических заболеваниях и некоторых кожных заболеваниях , особенно в подростковом возрасте.

Крапива для проблем с пищеварением

Питьевые вливания или добавление свежих листьев молодой крапивы в салаты облегчают обмен веществ и повышают аппетит . Содержащиеся в нем соединения очищают пищеварительную систему , отделяют желчные отложения, а также оказывают положительное влияние на работу поджелудочной железы, печени и желудка. Крапива используется при заболеваниях печени и пищеварительного тракта, катаре желудка и кишечника, а также диарея . Говорят, что частые выпивки крапивного чая способны остановить рост раковых клеток (но пока теория).

Что содержит крапива

макро- и микроэлементы: 

-  магний

-  фосфор

-  кальций

-  серу

-  железо

-  калий

-  йод

-  кремний

-  натрий

витамин А

витамин К

витамин B2

витамин С

амина и танина

пантотеновая кислота (витамин B5)

органические кислоты (включая муравьиную, гликолевую, глицериновую)

эфирные масла

минеральные соли

хлорофилл

серотонин

гистамин

ацетилхолин

каротиноиды

фитостерины

флавоноиды

Крапива с анемией

В гемопоэтических процессах крапива пытается сопоставить препараты железа. Он оказывает благотворное влияние на производство эритроцитов, что полезно при лечении анемии и слабости. В качестве одного из немногих растительных материалов крапива снижает уровень сахара в крови и, в малой степени, также оказывает артериальное давление .

Крапива для кожных заболеваний

Из-за бактерицидных свойств мытье и обертывание листьев крапивы используются для лечения кожных заболеваний, абсцессов, кипения , угрей , шишек, воспаления влагалища и воспаления мышц.

Экстракт крапивы также является отличным, дезинфицирующим средством для полоскания рта. Вы также можете массировать кожу головы крапивой. Он не только уменьшает мышечное напряжение и улучшает кровообращение, но также оказывает целебное действие на заболевания кожи головы, перхоть и себорею , с выпадением волос .