Три наиболее безопасных способа хранения Monero (XMR)

10.01.2018

Monero - это криптовалюта, которая привлекает инвесторов высокой анонимностью и защищенностью транзакций. Протокол Monero является одним из лучших с точки зрения анонимности и конфиденциальности. За 2017 год актив вырос с 17$ до рекордных 350$, на пике стоимость валюты доходила до 483$. Долгое время у валюты не было собственного кошелька с графическим интерфейсом, но на сегодняшний день все больше проектов добавляют поддержку Monero.

О планах добавить поддержку Monero объявили команды таких популярных кошельков как Exodus и Ledger. Кроме того, Monero можно хранить на популярных биржах, которые предоставляют возможность торговли - Binance, Bitfinex, Hitbtc и некоторые другие. Но все же при долгосрочном инвестировании валюту не стоит хранить на бирже, так как биржи не являются безопасным способом хранения и в любой момент могут быть взломаны, а валюта будет похищена.

Пока команда Exodus и Ledger готовит поддержку анонимной криптовалюты Monero мы подготовили для вас три наиболее безопасных способа хранения данной криптовалюты.

Standard Monero Gui.

Наиболее очевидным способом хранения на сегодняшний день является кошелек Standard Monero Gui. Это официальный кошелек Monero (XMR), который является безопасным способом хранения XMR, так как разработан командой Monero Core. Monero Gui предоставляет версию для Windows, Mac OS, а также Command Line Tools (версия для командной строки). Мы разберем этапы установки кошелька с графическим интерфейсом.

Для загрузки и установки кошелька перейдите на официальный сайт Monero:

https://getmonero.org/downloads/

  • Скачайте самую последнюю версию кошелька.
  • После окончания загрузки, извелките содержимое архива
  • Откройте файл кошелька - Monero Wallet Gui
  • Если ваш брендмауер заблокирует кошелек, то нажмите разрешить
  • Выберите язык интерфейса
  • Выберете создать новый кошелек
  • Теперь сохраните seed-фразу, лучше распечатать ее на листе бумаги хранить в защищенном месте, так как если злоумышленник получит доступ к фразе, то с ней он получит полный доступ к кошельку. Поэтому хранить фразу на жестком диске не рекомендуется.
  • Введите надежный пароль, для генерации надежных паролей лучше пользоваться сервисами 1Password или подобными.
  • Нажмите использовать Monero, чтобы открыть кошелек.
  • Теперь откроется Daemon Monero, если программа не запустится, то вы можете запустить ее вручную

Кошелек Monero Gui должен загрузить всю цепочку блоков, поэтому ему понадобится какое-то время и место на жестком диске.

После того, как будет установлен кошелек можно переводить, а также получать токены Monero на свой адрес кошелька.

Холодный кошелек USB Monero

Данный способ хранения является наиболее безопасным, но не так удобен с точки зрения юзабилити. Учитывая возросшую стоимость Monero безопасность должна стать главным приоритетом для владельцев Monero. При использовании холодного кошелька Monero вам понадобится около 10 минут.

MyMonero

MyMonero - это онлайн-кошелек для хранения Monero. Данный способ является наиболее удобным с точки зрения юзабилити, но и менее безопасным. Но все же доверять MyMonero можно только потому что данный проект разрабатывается командой самой валюты и за всю историю не было случаев взлома данного кошелька.

Для создания кошелька нужно пройти короткую регистрацию (Create New Account), получить seed-фразу, и ввести ее в поле Confirm your Private Login Key. Саму фразу лучше всего распечатать на листе бумаги и хранить в защищенном месте. При помощи данной фразу можно получить доступ к кошельку. Стоит учитывать одну особенность MyMonero - сид-фраза состоит из 13 слов, а не 25 как в Monero Gui. Поэтому восстановить кошелек, когда сервис MyMonero не в сети, не получится.

Подпишитесь на наш канал и будьте в курсе самых интересных новостей из мира технологий!

zen.yandex.ru/id/5a532fb0f03173d6ba5e7074

https://vk.com/riddr