3 важных осознания для счастья любого человека

08.01.2018

Конфликты никогда не будут исчерпаны. Человек соткан из противоречий. Психика человека состоит из разрозненных частиц сознания. Их примирение является первоочередным заданием человека, который хочет быть счастливым.
Существует 3 основных шага, которые нужно сделать человеку для раскрытия своего внутреннего потенциала и избавления от ненужных установок и границ.

1. Преодоление конфликта между я-реальным и я-идеальным.

У нас в голове есть образ себя идеального. И когда он не совпадает с тем, как вы себя ведёте, вы впадаете в деструктивный жизненный сценарий.
Проще говоря, сами наказываете себя: отталкиваете людей, которых любите, считаете что вы чего-то не достойны, ходите 24 часа в сутки без настроения и считаете, что кто-то виновен в ваших бедах.
В общем, войну с самим собой вы никогда не выиграете. Нужно себя принять и полюбить таким, какой вы есть. Это первый шаг к обретению целостности и гармонии.

2. Понимание того, что вы не родились для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания.

Как говорил Карлос Кастанеда: "Мы все находимся во власти чьих-то ожиданий". У вас множество ролей, которые вы играете каждый день. Сын, дочь, муж, инженер, христианин, и каждая роль накладывает определенные правила игры для одобрения. Настоящая жена должна приготовить мужу обед, обязательно сходить в церковь в воскресенье, если верующая, и уделить внимание детям и родителям, и успеть все задания выполнить на работе, и подругу поддержать, ведь у нее тяжелый период. На вас висят тысячи ожиданий, которые воруют вас из вашей жизни. А ЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ВЫ?
И если вы что-то не успеваете, вы возвращаетесь к конфликту №1. Что я за мать, что я за дочь, что я за подруга, если это не сделала....

3. Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям.
Принятие собственной ответственности за свою жизнь.

Мы любим перекладывать ответственность за свою жизнь, особенно если она не удалась, на кого-то другого. Во всем виноваты все. Виноваты в том, что моя жизнь не удалась: родители - не дали правильного воспитания и образования; муж - до свадьбы обещал одно, а потом делал совсем другое; дети - ведут себя не так, как хочется; город, в котором живёте, с его перспективами; страна - с ее экономической обстановкой; ну и, разумеется, Бог, который создал такую жизнь. У улитки есть оправдание, почему ее жизнь не удалась - она улитка. Мы любим находить оправдания, но станет ли от этого наша жизнь счастливее?

В общем, к чему я это все виду: для счастья причины не нужны. Важно уметь принимать себя здесь и сейчас, слышать свои истинные желания и чувствовать ответственность за свои мысли, слова, действия, ведь это кирпичики, из которых строится ваша жизнь. Если это статья была вам полезна, и поможет трансформировать вашу жизнь в лучшую сторону, хотя бы чуть-чуть, буду благодарен за лайк.

С любовью и уважением, Маковей Дмитрий.