Ведёт она себя так, словно на помойке себя нашла.

фото:first-woman.ru
фото:first-woman.ru

Моей дочери почти 25 лет. Она встречалась с парнем с 18-ти до 24-х лет. Шесть лет, не так уж и мало, мягко говоря. За это время он дважды уходил от неё к другим. Последний раз - на десять месяцев. После его последнего ухода она впала в депрессию. Пошла в клинику неврозов и присела на всё это время на антидепрессанты.

Как могли, мы поддерживали её - и мы с мужем, и её отец со своей женщиной. Она попросила никогда об этом парне не упоминать. Мол, психотерапевт посоветовал ей не соприкасаться больше с этой темой и жить дальше. Ок, мы на 99 процентов 10 месяцев соответствовали её пожеланиям.

За это время она подсела на разные таблетки. Ну, понятно, что ей их выписали. Но она стала превышать дозы. Иначе, якобы, не действуют. У неё усилилось расстройство пищевого поведения. То она не ела вообще ничего, то начинала обжираться, под предлогом, что среди ночи вскакивает, ничего не помнит, с утра находит упаковки от съеденных продуктов. Сначала похудела до 48-го с 50-го размера, потом поправилась до 52-го..

Четыре года назад я купила ей комнату (Питер), она благополучно в ней жила, пока парень её не бросил. С этого момента съехала к отцу и бабушке (а мы живём с мужем и сыном, взрослым). Зарабатывает мало (высшее образование, менять профиль работы стремления нет, все кажется, что соискателям нужно что-то особенное - отличный иностранный и т.п.), но премии - более чем. Я покупаю ей одежду, подкидываю деньги. Отец кормит и в его квартире она живёт. Из его же квартиры, как говорит, удобнее ездить к врачу.
В действительности, просто удобно не делать ничего самой.

Так вот. Парня бросила та девушка, с которой он эти десять месяцев встречался. Он тут же связался с моей дочерью. Пригласил ее на встречу. И она с ним переспала. В конце концов он предложил ей дружбу. То есть, иными словами, только плотские утехи.

В театре, куда мы с мужем пригласили её, во время антракта она мне об этом рассказала.
Я вышла из туалета в слезах. Это - моя дочь. Мне очень жалко её. Совсем не такой участи я для неё желала бы.

Прошло почти две недели. На связь она не выходит. Видимо, моя реакция не предполагает к дальнейшим откровениям. Хоть я и ни словом не обругала её. Просто очень стало за неё больно и обидно. Муж и сын (21 год) говорят, чтобы я отпустила эту ситуацию - что, собственно, и логично, так как ситуация - её, а не моя. И лет ей не 18-ть, а вот-вот будет 25. В её возрасте у меня уже было двое детей и я со школы жила без родительского участия.

Недавно она приняла 6 таблеток транквилизаторов одновременно. Отец излупил её ремнем. До огромных синяков, размером с блюдце. На мои предложения лечь в клинику неврозов она отвечает отказом - мол, с работы попрут. Но мы уже просто в отчаянии.

Отец способен только на радикальное (ему она даже не сказала, что снова возник парень), мой муж и сын советуют отпустить эту ситуацию, поскольку каждый так или иначе проживает свой жизненный опыт сам...
Пожалуй, уже сейчас я склоняюсь к тому же. Но это моя дочь. А ведёт она себя так, словно на помойке себя нашла...

фото:zhenskoe-mnenie.ru
фото:zhenskoe-mnenie.ru