Как мошенники зарабатывают на брендовой одежде.

08.01.2018

Всем привет, с вами "ANTIFRAUD"!

Многие из нас не раз пользовались услугами таких сервисов как "Avito", "Юла", группами в социальных сетях и прочими досками объявлений.
Кто-то для того, что бы продать что-то не нужное, кто-то для того, что бы сделать выгодную покупку.

Сегодня мы поговорим о том, как простой покупатель может быть легко обманут мошенником.

Данная тема не раз затрагивалась во многих статьях, передачах, упоминалась на форумах, тем не менее люди продолжают попадаться на уловки мошенников.

Подготовка к разводу:

1. В первую очередь мошеннику понадобится "левая" страничка в соц.сети "Вконтакте" (это могут быть и другие социальные сети, принцип одинаковый). Купить её он сможет на специализированных форумах и сайтах, которых в наше время пруд пруди. Цены варьируются от 5 до 25 рублей.

2. "Левая" банковская карта (он же не хочет что бы его поймали). Купить её так же не составит никакого труда. Цены варьируются от 2.000 до 15.000 рублей (зависит от типа карты и банка: Momentum/Gold/Platinum).

Мошеннику остается придумать объявление о продаже какого либо популярного брендового товара, с хорошей скидкой.
К примеру, пусть это будут кроссовки "New Balance" из новой серии 2018г., ограниченного выпуска, за 25.000 рублей.

Теперь ему необходимо найти побольше реальных фотографий этих самых кроссовок.
Для этого есть 3 простых варианта:

1) Найти фото в интернете, например в "Яндекс Картинках". Минус в том, что вряд ли он найдет много "живых" фотографий.

2) Найти фото на тех же досках объявлений, но скорее всего они все будут с водяными знаками.

3) Найти реального человека который продает именно такую модель, пообщаться с ним, попросить сделать побольше фото, сделать фото с его именем (позднее это сыграет важную роль в разводе покупателя).

Далее начинается сам процесс развода покупателя:

Мошенник имеет: "Левый" аккаунт в социальной сети, набор фотографий с его именем и товаром. Далее размещается объявление о продаже товара с ОГРОМНОЙ скидкой. Например вместо 25.000 рублей, аферист предлагает купить товар всего за 6.000 - 8.000 рублей. Обязательно указывает не распространенный город, например: Екатеринбург, Уфа, Чебоксары, Самара и тд. (т.к. большинство покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга, а жулику необходимо избежать потенциальной встречи с покупателем). В объявлении рассказывает о том что товар новый, им ни разу не пользовались и вообще ему срочно нужны деньги на операцию, билеты в другой город, подарок маме и тд., делает пометку о том что цена действительна только 2-3 дня и он с радостью встретится с покупателем (разумеется у себя в Чебоксарах, Уфе и тд).

Покупатель обращается к продавцу (мошеннику), начинает расспрашивать все о товаре, как можно поскорее его приобрести, как получить, где можно встретиться, а так же задает множество других вопросов.
Продавец (мошенник) рассказывает покупателю трогательную историю о том, почему он решил расстаться с товаром по столь низкой цене, как ему срочно нужны деньги, что он готов предоставить ксерокопию паспорта, чека и много другое.

Конечный шаг развода зависит от наглости жулика. Он может предложить оплатить услуги доставки (500 - 2.000 рублей), а остальное разрешает отправить после получения ссылаясь на то что ему опять-таки очень нужны деньги и доверяет покупателю всецело. А может попросить оплатить доставку и 10 - 100% товара. Разумеется после оплаты денег, наш "продавец" пропадает.

Данный материал предназначен исключительно для ознакомительных целей, что бы предостеречь людей от подобного вида разводов. Данные действия попадают под статью 159 УК РФ.

P.s. подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки, будьте в курсе всего. Всем Дзен!