Развод на получение "безвозвратного" кредита.

08.01.2018

Всем привет, с вами "ANTIFRAUD"!

Некогда популярный способ обмана простых людей, перекочевал в интернет. Да, сегодня мы поговорим об афере с "невозвратными" кредитами.

Все чаще, перелистывая группы в социальных сетях можно заметить предложения в стиле: "Поможем получить безвозвратный кредит", "Требуется человек для получения невозвратного кредита". Формулировок данного предложения много, суть одна - вам предлагают кредит, который вам не нужно будет возвращать банку.
"Как такое может быть?" - спросите вы, "никак!" - отвечу вам я.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций данного развода, мы же рассмотрим "удаленный" вариант, в котором жертва общается с мошенником по средствам социальных сетей.

Давайте более подробно разберемся в чем же заключается обман и как он происходит.

1. Мошенник размещает объявление (как правило сразу огромное количество в группы по типу: "Работа", "Вакансии", "Объявления" и тд.). В объявлении красиво рассказывается о том, что мы можем получить кредит, который не нужно будет возвращать банку, что никто не будет искать и задавать вопросы - просто лёгкий заработок.

2. Жертва в предвкушении лёгких денег обращается по контактам в объявлении. Человек на другом конце монитора рассказываем ему о том, что в банках у него работают "свои" люди, что после получения кредита его получатель будет удален из Базы Данных банка, а сам кредит просто исчезнет. А самое главное - никаких предоплат! Все это "приправляется" красивыми, умными фразами, демонстрацией "Фейковых" (ненастоящих) переписок, отзывов.

3. После небольшого разговора человеку дают ссылку, по которой ему необходимо оформить заявку на получение кредита. Жертва оформляет заявку на кредит или банковскую карту на официальном сайте того или иного банка. Банк либо одобряет, либо отклоняет заявку. В случае отказа, человека заносят в ЧС и продолжают работать с другими написавшими "клиентами". Если же банк одобрил выдачу кредита/кредитной карты - человек успешно его/ее получает.

На этом моменте радостный получатель "безвозвратного кредита" уже попал в капкан.
Что же произошло? В чём же подвох? Все просто, к концу данного развода мы имеем два возможных итога:

1. Жертве дают партнерскую ссылку полученную в CPA партнерке, по ней он и получает свою "волшебную" кредитную карту. Иными словами: человек, по чьей ссылки вы оформили кредит заработает 2.000 - 4.000 рублей, а вы останетесь с ненужным вам кредитом. В таком случае, сразу после получения вами карты - вы попадаете в ЧС, на этом история заканчивается.

2. Жертва получает кредит/кредитную карту (возможно так же по партнерской ссылке), при этом ему сообщают о том, что он должен отдать 50% полученных денег (так сказать за помощь в получении). В случае если жертва отдает 50% (сумма может быть другой) - она остается без денег и с висящим на ней кредитом. Если отказывается - получает огромное количество угроз в стиле: "Если вы не выполните условия, наш человек в банке увеличит сумму кредита и процентную ставку по выплате, будете всю жизнь расплачиваться за то, что захотели нас обмануть и оставить все деньги себе".

Одновременно мошенник может обрабатывать десятки таких людей, получая тем самым огромные суммы денег, которые людям впоследствии предстоит возвращать банку за свой счет.

Вывод: Никогда, ни при каких условиях не берите кредиты, не оформляйте банковские карты, микро займы через подобных людей.
Нужен кредит - найдите официальный сайт банка или сходите в отделение, они на каждом шагу.

Данный материал предназначен исключительно для ознакомительных целей, что бы предостеречь людей от подобного вида разводов. Данные действия попадают под статью 159 УК РФ.

P.s. подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки, будьте в курсе всего. Всем Дзен!