В г. Кемерово начался трехдневный траур.

Во вторник, 27 марта, в Кемерове начался трехдневный траур по погибшим в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
Ожидается, что все муниципальные учреждения региона отменяют развлекательные мероприятия.

По официальной информации, жертвами этой чудовищной трагедии стали 64 человека. На данный момент опознаны тела 25 погибших. Совладелец ТЦ миллиардер Денис Штенгелов заявил, что его компания выделит по 3 миллиона рублей родственникам каждого из погибших при пожаре.

В МЧС сразу заявили, что версия теракта не рассматривается в качестве причины пожара. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, следствие изучает все возможные версии, кроме этой.

«Поисковые работы в здании торгового центра не останавливаются ни на минуту. После завершения всех работ здание торгового центра «Зимняя вишня» будет снесено. Проработайте соответствующий план», - добавил Пучков.

Соболезнования в связи с ЧП в Кемерове приходят со всего мира. «Народ Германии скорбит вместе с вами», — написала глава правительства ФРГ Ангела Меркель в телеграмме на имя Владимира Путина.

Слова поддержки родственникам и близким жертв трагедии передал канцлер Австрии Себастьян Курц. Телеграммы со словами сочувствия поступили также от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, председателя КНР Си Цзиньпина, от президентов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Сербии и Литвы.

P.s. подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки, будьте в курсе всего. Всем Дзен!