Почему россиянам стали часто отказывать в визах США?

Причины на отказ в визе США бывают самые разные. Ниже приведены самые частые отказы на въезд в страну.

1. Паспорт

Одной из главный ошибок людей, которые подают заявку на визу в США - это паспорт. Если Вы не выезжали за рубеж или посещали только безвизовые страны, то въезд в страну Вам с большой долей вероятности запретят.

2. Студенты

Если Вам 20-22 года и помимо учебы в институте, Вы где-нибудь работаете и собираетесь самостоятельно оплатить свою дальнейшую поездку в США, то Вам могут отказать в въезде в страну. В глазах сотрудников посольства, Вы самостоятельная личность и может быть цель поездки в страну получить предложение о работе получше. Лучше в таких ситуациях осуществлять свое путешествие через родителя-спонсора (тот, кто по документам оплачивает Вашу поездку).

3. Студенты последних курсов и выпускники

Когда Вы заканчиваете свою учебу в университете или уже получили диплом о высшем образовании, то для сотрудников консульства Вы потенциальный эмигрант. В таком случае, лучше подготовить документы в посольство, которые смогут подтвердить поступление или зачисление в другой университет.

4. Поездки после программы Work and Travel

Программа Work and Travel является очень популярной у многий студентов разных стран мира. Однако, те люди, которые ездили на данную программу ранее, им по статистике сотрудники посольства отказывают чаще, чем тем людям, кто не ездил по этой программе. Причина по которой это происходит очень проста. Объясняется это тем, что у Вас уже есть связи в США и у Вас больше шансов остаться в стране и получить постоянное место жительство.

5. Ранее были зафиксированы отказы в визах

Если Вам ранее уже отказывали в визе США и жизненные обстоятельства не поменялись после предыдущего отказа, то лучше изменить Вашу жизненную ситуацию. В данном случае, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут Вам в решении данного вопроса.

6. Не обоснованная учеба в США

Давайте представим ситуацию, что Вы уже работаете на работе , где не требуется знание английского языка, а также Вы никогда не изучали иностранный. Теперь в Вашей жизни появилась новая цель - поехать на языковые курсы в США на 2-3 месяца. Данная поездка для сотрудников посольства является необоснованной, потому что это никак не вписывается в вашу текущую карьеру. Лучше показать все документы, что ранее Вы уже изучали язык, например диплом о высшем образовании, где есть надпись об изучении данного предмета.

7. Поведение во время интервью

В посольстве нужно говорить уверенно и аргументированно. Если Вы будете молчать, врать, или сильно нервничать, то это может послужить поводом для отказа. Нужно обязательно подготовить необходимые документы и потренироваться отвечать на возможные вопросы от сотрудников посольства США.

8. Недавно работаете в компании

Если вы 2-3 месяца назад устроили на работу и теперь хотите посетить США, то скорее всего у Вас это не получиться. Желательно подавать документы на визу после 6 месяцев работы и не ранее. Также сотрудники будут смотреть, как часто Вы меняли предыдущие места работы. Если это происходило слишком часто, то необходимо обосновать причину по которой Вы меняли места работы.

Другую полезную информацию как написать сопроводительное и мотивационное письмо на английском языке, или просто подтянуть знания английского языка можно на канале в телеграмме подписывайтесь https://t.me/EnglishGT .