99% населения Земли получают крохи

27.01.2018

Недавно, международная компания, занимающаяся проблемами бедности - Oxfam, подготовила новый доклад. В нем говорится от том, что 82% всех богатств принадлежит лишь 1% населения планеты.

За последние семь лет доходы у миллиардеров выросли в шесть раз по сравнению с простыми людьми.

О чем говорят эти цифры ? Капитал продолжает эксплуатировать рабочих, в погоне за прибылью. А вот оплачивать труд - не спешит. Деньги в руках 1% землян, позволяют им диктовать свои условия правительствам стран, принимать угодным им законы и не обращать внимание на условия труда и качество жизни людей, производящих товары.

Ошибочным было мнение, что увеличение числа сверх богатых людей, повлечет за собой рост мировой экономики. Наоборот, всю систему лихорадит. Мы стоим на пороге очередных кризисов. Впрочем, миллиардеров это мало беспокоит. Уж они то, как и их потомство надежно защищены счетами в банках.

К чему приведет такой перекос в уровне доходов ?

Скорее всего нас ждут социальные потрясения, революции и бунты. Ведь молодежь, лишенная будущего, все чаще проникается идеями социализма и равенства. И навязанная обществу болезнь потребления, уже не находит отклика в молодых умах.

У восьми богатейших людей мира - половина капитала жителей всей Земли. Надолго ли ?