Буханка раздора

12.01.2018

К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности.

Франсуа де Ларошфуко

Что ни говори, а тяга к дармовщине у нас буквально в крови. Обострение происходит к старости. Наверно, не все нынешние пенсионеры еще осознали, что их тяжелое положение - следствие упоением демократии, пришедшей в России и молчаливое одобрение ломки устоев и свержение кумиров. Хотели жить свободно - живите...

Только стал забываться скандал весной прошлого года, который произошел в Екатеринбурге. Предприниматель Акопян имел неосторожность проявить сострадание к нищенствующим пенсионерам, раздавая в своем магазине бесплатно хлеб. В итоге получил кучу оскорблений и стойкое отвращение к благотворительности.

А сегодня эта ситуация один в один повторяется в Калуге. Яна Гурова в рамках проекта "Полки добра" с лета бесплатно давала старикам хлеб. Последние, видимо, на волне своей деменции решили, что вернулись во времена своей юности. Когда страна СССР заботилась о всех и каждом. Пенсионеры были возмущены тем, что хлеб подвозили в магазин на час позже, чем они в силу бессонницы занимали очередь.

Владелица магазинов успокаивала стариков, как могла. Все без толку. Скандалистам в возрасте не свойственна логика.

В итоге, Яна Гурова, как и многие предприниматели просто отказалась от раздачи бесплатного хлеба. Сейчас она собирается помогать детям-сиротам. Хочется надеяться, что хоть они будут ей благодарны.