Сталина на нас нет !

27.01.2018

Продолжают бушевать скандалы вокруг фильма "Смерть Сталина".

Так кого же оскорбила эта кинокартина ?

1. Депутаты, режиссеры и все все все...

Признанный мэтр Михалков, утверждает, что продукт западных кинематографистов оскорбляет всех, кто значительную часть своей жизни прожил в СССР.

Странно...А вот его картина "Утомленные солнцем-2", ничьих чувств не оскорбляет ?

В этой киноленте сам мэтр с удовольствием макает вождя Сталина в большой торт, с целью его удушения.

Один из видных режиссеров Бортко, пеняет на то, как непотребно изображен Сталин в фильме. Однако же сам в ленте "Собачье сердце" с удовольствием выставлял советский строй в негативном свете.

Депутат Драпеко рассказывает душещипательную историю о скорби по ушедшему вождю. Только почему то жителей РФ. Нет, мне бабушка рассказывала о трауре, но скорбел весь советский народ.

И только Жириновский в свойственной ему манере сравнил сложившуюся ситуацию с запретом к прокату фильма "Смерть Сталина" с шумихой вокруг киноленты "Матильда".

2. Ветераны и пенсионеры

Многие посмотрели сюжет о кинотеатре "Пионер", где вопреки запрету фильм все таки продемонстрировали публике. И вот ,выходит из зала бабушка и говорит : Это не комедия, это правда. А еще жалко, что этот фильм сняли не в нашей стране.

Ветераны заслуживают всяческого почтения и уважения. Но вот мой покойный дед-фронтовик, рассказывал о том, что в бой шли не за Сталина, а за Родину...за своих родных, за свои дома, за свою землю.

Безусловно, история нашей страны - это сугубо внутреннее дело России. Но запрещать художественное, а значит - вымышленное произведение, это принимать чужие условия игры.

И хотелось бы напомнить, что выиграл войну и уничтожил фашизм не товарищ Сталин, а великий многонациональный советский народ. За что ему вечная память.