Британский флот не может обнаружить в Атлантике российскую атомную подлодку

Командование Королевского ВМФ бьет тревогу по поводу небывалой активности Балтфлота в этом регионе.

Британский флот не может обнаружить в Атлантике российскую атомную подлодку «Северодвинск» (проект 855 «Ясень»), которая вроде как находится в данном районе, до сих пор оставаясь невидимой для противолодочных сил как самой Великобритании, так и НАТО в целом.

Беспокойство британцев вполне объяснимо, если учесть что на борту этой многоцелевой субмарины не только противокорабельные ракеты «Оникс» и самонаводящиеся торпеды «Физик» и «Футляр», но и сразу 5 пусковых установки крылатых ракет «Калибр». А еще не исключено наличие стратегических крылатых ракет Х-101, помимо своей пониженной радиолокационной заметности известных тем, что могут оснащаться термоядерными боеголовками.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

В этой связи не удивительна истерическая реакция британского министра обороны Гэвина Уильямсона, вдруг обнаружившего, что активность Балтийского флота в Северной Атлантике за последнее время возросла в 10 раз. Не исключено, что он имел в виду отряды кораблей Балтфлота, осуществляющих прикрытие подводных ракетоносцев.

И эту истерику можно было бы еще списать на сугубо штатское происхождение военного министра, еще не так давно торговавшего сантехникой, но в унисон ему о внезапно возникшей под самым носом «российской угрозе» заговорил сам командующий Королевским ВМФ адмирал Филип Джонс, призвавшего срочно усилить свою корабельную группировку в Атлантике.