Донецкие минометчики очень точно накрыли позиции украинских морпехов под Мариуполем

Поразительную меткость артиллерии ДНР оценил даже мариупольский мэр Вадим Бойченко.

Как отметил градоначальник, хотя во время артиллерийской дуэли у пригородного поселка Талаковка на позиции морской пехоты прилетело 96 мин, ни один снаряд не задел жилые дома, а от их осколков не пострадал ни один мирный житель. «Отработали четко по цели», - заявил Бойченко, фактически подтвердив, что донецкие минометчики очень точно накрыли позиции украинских морпехов под Мариуполем.

Напомним, артиллерийская схватка в районе Талаковки стала одним из эпизодов недавней попытки украинских силовиков осуществить окружение Донецка путем нанесения ударов на мариупольском и горловском направлениях.

И если бои под Мариуполем носили локальный характер, то в ходе боев за господствующие высоты вокруг Горловки ВСУ применяли не только артиллерию, но и бронетехнику, а также неоднократные забросы диверсионных групп. В связи с чем командование вооруженных сил ДНР было вынуждено перебросить в этот район легендарный отряд «Сомали», а Александр Захарченко отдал приказ об уничтожении украинской техники.

После чего, потеряв до полусотни боевиков убитыми и несколько десятков ранеными (не считая уничтоженных танка, БМП и минометного расчета), украинским военным пришлось отступить.

Если Вам понравилась история, ставьте ЛАЙК. И таких историй станет больше.

P.S. ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!