Порошенко обвинили в подготовке побега из Украины к Лукашенко

Украинского президента заподозрили в подготовке «запасного аэродрома» на случай проигрыша на выборах или очередного госпереворота.

Порошенко обвинили в подготовке побега из Украины к Лукашенко. Предположение о том, что такой вариант всерьез им рассматривается, высказал телеведущий одного из ведущих ТВ-каналов страны Александр Дубинский.

Журналист обратил внимание на то, что со второй попытки белорусский «Паритетбанк», по всей вероятности, все-таки купит украинскую «дочку» российского «Сбербанка». На что он совсем скоро вроде как должен получить соответствующее разрешение Нацбанка Украины.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

При этом Дубинский, известный своим умением добывать эксклюзивный инсайд (во многом, надо полагать, благодаря возможностям владельца его телеканала – опального олигарха Игоря Коломойского), указывает на следующий нюанс. А именно – что еще 4 года назад Совбез запретил совершать в зоне украинской юрисдикции какие-либо действия с акциями российских компаний.

Преодолеть такой барьер, откровенно нарушая национальное законодательство, под силу только президенту. И здесь, констатирует Дубинский, налицо скорее не денежный интерес, а приобретение гарантий на то, что в ответ на такую любезность Александр Лукашенко предоставит своему украинскому коллеге укрытие в случае бегства – потому как ни в России, ни даже на Западе его не ждут.

Данная версия вполне логична, учитывая как очень теплые личные отношения между Лукашенко и Порошенко, так и то, что Белоруссии не впервой становиться «запасным аэродромом» для беглых президентов. В конце концов, тому же экс-главе Киргизии Бакиеву будет не так одиноко на его эмигрантской даче.