Порошенко покинул Киев перед встречей Путина с Трампом

Украинский президент решил дождаться результатов судьбоносного для него саммита в Одессе - поближе к причалам порта.

Порошенко покинул Киев перед встречей Путина с Трампом, срочно убыв в Одессу для участия там в пресс-конференции командования американо-украинских учений Sea Breeze-2018.

Некоторые эксперты напрямую связывают внезапно одолевшее Петра Алексеевича желание быть поближе к «зонтику НАТО» и морскому побережью с неопределенностью результатов переговоров президентов Росси и США в Хельсинки.

Если Владимир Путин и Дональд Трамп найдут точки соприкосновения по украинской теме, Петр Порошенко моментально, до всяких выборов, становится легкой законной добычей своих многочисленных оппонентов и озверевшего от его «реформ» населения. И в таком случае ему действительно лучше в «Час Х» находиться на борту иностранного военного корабля, спешно отчаливающегося от украинских берегов.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

То, что такой вариант вполне возможен, косвенно подтвердил глава Евросовета Дональд Туск. По его словам, во время прошедшего на минувшей неделе в Брюсселе саммита НАТО американский президент в разговорах с ним не раз заявлял, что не только испытывает к Украине весьма прохладные чувства, но и понимает причину действий России по отношению к ней в постмайданный период.