Путин не испытывает большого желания встречаться с Трампом

Острую необходимость в хельсинском саммите наблюдается как раз у главы Белого дома, по инициативе которого она, собственно говоря, и запланирована.

Путин не испытывает большого желания встречаться с Трампом, считает известный украинский политолог Михаил Погребинский, по мнению которого у президента РФ на сегодняшний день более выгодная позиция, позволяющая ему со стороны наблюдать нарастающий раскол в рядах евроатлантической группировки.

Дело в том, что такая выжидательная позиция вполне оправдана, учитывая последние тенденции в данном направлении, убежден директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

В качестве самых наглядных примеров подобных противоречий в западном лагере недавних союзников он приводит «Брекзит» и «торговую войну» Соединенных Штатов и ЕС.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

Из самого свежего – демарш Трампа на саммите НАТО, где он в ультимативной форме потребовал от Германии в частности и Евросоюза вообще отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого американского. Ну, и заодно в два с лишним раза увеличить расходы на финансирование Альянса.

По мнению Погребинского, хотя у Путина и есть определенный интерес к США по поводу желательности их ухода из Сирии и Украины, однако он не критичен. Особенно, с учетом того, что стремительно скатывающаяся в самоизоляцию Америка в самом обозримом будущем может пойти на эти шаги безо всяких взаимных уступок со стороны России.