Россия продолжила давление на Украину в Азовском море

Попытки Киева избавиться от блокады своего побережья за счет уступок по судьбе задержанного экипажа судна «Норд» никаких результатов ему не принесли.

Россия продолжила давление на Украину в Азовском море. В понедельник возле Бердянской косы Береговая охрана Погранслужбы ФСБ России задержала украинский сухогруз «Медногорск», вышедший из Мариуполя в направлении порта Южный (Одесская область).

Задержание проводилось в рамках мер по обеспечению безопасности судоходства в акватории Азовского моря и пресечении дальнейших попыток украинской стороны промышлять там пиратством. И хотя позже, после проведения всех необходимых процедур, судно было отпущено, шум в высоких киевских кабинетах по этому поводу поднялся изрядный.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

Дело в том, что там рассчитывали, что после того, как экипажу рыболовного судна «Норд», захваченного в марте украинскими пограничниками, вернули российские паспорта, а их капитану даже позволили вернуться в Крым, Россия пойдет на мировую, прекратив прессинг относительно как украинских рыбаков, так и грузовых и торговых судов в этом регионе.

Однако Москва ясно дала понять, что расслабляться Киеву не стоит – за каждой новой провокацией последует долгосрочный ассиметричный ответ. И что гайки в его отношении будут закручиваться ровно до тех пор, пока там не признают Крым российским если не де-юре, то де-факто, прекратив мешать нормальной хозяйственной деятельности на полуострове.