Россия произвела «предупредительный выстрел» в финансовую систему США

Вашингтону угрожает экономическая война с главными геополитическими конкурентами, выйти из которой победителем у него практически нет шансов.

Россия произвела «предупредительный выстрел» в финансовую систему США, начав массированно сбрасывать ценные бумаги американского Казначейства, полагают эксперты издания Contra Magazin (Австрия).

По их мнению, тот факт, что Центробанк РФ только за апрель сократил вдвое имевшийся у него объем облигаций американского госзайма, говорит о том, что Россия делает последнее предубеждение агрессивной политике Соединенных Штатов, решивших любым путем сохранить свою мировую гегемонию за счет ограбления и изоляции других мировых экономик.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

При этом авторы издания отмечают, что одновременно с избавлением от американских ценных бумаг, Россия и Китай (а также Иран, Турция, Индия, Казахстан, Мексика и пр.) активно закупают золото.

И в том случае, если США все-таки решатся на полномасштабную торговую войну с Китаем, Евросоюзом и Россией, именно золотые запасы государств могут стать последним гвоздем в гроб доллара как мировой валюты. После чего проигрыш Америки в этом противостоянии будет неизбежным.