Российский боевой лазер стал незаметен для разведки США

Модернизация вновь созданных видов вооружения идет в постоянном режиме по причине резко ухудшающейся геополитической обстановки.

Лазерный комплекс, в марте этого года представленный Владимиром Путиным в числе нескольких образцов новейших видов вооружения, получил новый фургон, созданный специалистами компании «Астейс» из Набережных Челнов, занимающейся разработками бронеавтомобилей для российских силовых ведомств.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

Как отмечают специалисты, этот комплекс, после всенародного голосования получивший название «Пересвет», должен стать значимым элементом системы противовоздушной обороны РФ. И в связи с тем, что за последние годы угроза безопасности страны со стороны внешних сил (в первую очередь – коллективного Запада) выросла на порядок, новейшие виды вооружений приходится создавать, дорабатывать и модернизировать практически в режиме «нон-стоп».

Касается это и «Пересвета». Если три месяца назад, в показанном российским президентом ролике он был установлен на базе «Камаза», то сейчас комплекс стал значительно компактнее. Для чего, собственно, спецами «Астейса» и создан для него специальный фургон, а также новое шасси.

Благодаря таким новациям, российский боевой лазер стал незаметен для разведки США – как, в свое время, были невидимы для нее поезда-«призраки» (БЖРК «Молодец») с пусковыми ракетными установками, замаскированными под обычные вагоны. И, как сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, процесс дальнейшей модернизации будет продолжен, благодаря чему можно будет сократить количество машин сопровождения.