Украинская армия потеряла на Донбассе роту

13.07.2018

Нынешний год оказался для частей ВСУ, находящихся на востоке Украины, очень «урожайным» по части безвозвратных потерь – несмотря на отсутствие активных боевых действий.

Украинская армия потеряла на Донбассе роту с начала этого года, сообщил заместитель командующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, более десяти попыток прорыва обороны вооруженных сил Донецкой народной республики, предпринятых за прошедшее полугодие, обернулись гибелью ста с лишним украинских военнослужащих ( что соответствует численности обычной роты) и еще более значительным количеством раненых.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

Одной из самых заметных стала майская вылазка разведывательно-диверсионных групп ВСУ в окрестностях Горловки, стоившая «Операции объединенных сил» потерей 20 силовиков.

Между тем, на днях стали известны дополнительные подробности ожесточенных боев 2014 года за Донецкий аэропорт. Их рассказал боец интернациональной бригады «Пятнашка», действовавшей в районе старого и нового терминалов.

По его словам, выскочив из лесополосы, они неожиданно нарвались на украинский танк, перекрывший дорогу между поселком Спартак и аэропортом.

Экипаж машины боевой уже навел на ополченцев орудие, но, увидев в их руках РПГ, вдруг предпочел… сдаться. Благодаря чему республиканская армия совершенно бескровно получила еще одну единицу трофейной бронетехники.