В Кремле заявили о возможности скорого разрыва дипломатических отношений с Украиной

Разрыв Киевом «Большого договора» с Россией развязывает ей руки в отношении своих исторических территорий.

В Кремле заявили о возможности скорого разрыва дипломатических отношений с Украиной. В частности, такого развития событий не исключает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков – человек из команды помощника президента РФ Владислава Суркова.

По его мнению, подписание Петром Порошенко указа о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31.05.1997 г. (т.н. «Большого договора») неминуемо приведет к кардинальному ухудшению и без того крайне напряженных дипотношений. Вплоть до их полного разрыва:

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

При этом даже многие депутаты Верховной рады, включая идейных националистов, признают, что таким решением украинский президент предоставляет России легальную возможность впредь не признавать границ современной Украины, совместная демаркация которых до сих пор не произведена.

До недавнего времени признание Россией территориальных пределов Украины было зафиксировано только в «Большом договоре». И теперь, после его односторонней денонсации Киевом, у него исчезают любые основания обвинять РФ на международных площадках в каких-либо территориальных поползновениях.

И если уже прозвучавшие первые предложения в Госдуме РФ отменить акт 1922 года, согласно которому к территории Украинской ССР был присоединен ряд российских земель (та же Харьковская область) носят пока сугубо умозрительный характер, то вопрос принадлежности Украине Крыма и Донбасса в юридическом плане можно считать закрытым.

ВОПРОС: Вернет ли Россия себе территории, когда-то доставшиеся Украине в рамках советского проекта?

Пишите свои ответы в комментариях!