В Вашингтоне не исключают, что Трамп может единолично признать Крым российским

Недавнее заявление главы Белого дома по этому поводу, сделанное в кулуарах саммита «Большой семерки», может стать зондированием почвы перед очень вероятной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в июле.

О том, что встреча глав двух сверхдержав может состояться еще до начала саммита НАТО в Брюсселе, назначенного на 11 июля, объявил опять же сам Трамп. А следом в его администрации подтвердили информацию о том, что в Москву летит президентский советник по нацбезопасности Джон Болтон – нетрудно предположить, для предварительной подготовки этой встречи.

Напомним, согласно инсайду BuzzFeed, во время неформального общения с главами стран-участниц G-7, американский президент заявил, что, считает Крым российским, потому что там говорят по-русски». В этой связи в Вашингтоне не исключают, что Трамп может единолично признать Крым российским – в том случае, если ему удастся достичь с Путиным каких-то стратегических договоренностей.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее!

Об этом заявил близкий к американской администрации эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн, по мнению которого Трамп, как опытный бизнесмен, вполне может, в случае необходимости, пойти на такой шаг – если будет уверен, что это выгодно:

Тем не менее, по словам Коэна, пока вашингтонский истеблишмент предпочитает оценивать слова президента о Крыме как очередную эпатажную выходку. И в самом крайнем случае там пока готовы дать ему возможность лишь отложить проблему Крыма в долгий ящик – как в свое время США поступили с непризнанием присоединения трех стран Прибалтики к СССР, не поднимая этот вопрос на протяжении долгих десятилетий.