Закарпатским венграм предложили подумать о выезде из Украины

Украинские радикалы в Ужгороде поставили ультиматум местной венгерской общине, устроив провокационную акцию.

Боевики из «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», а также примкнувшие к ним «ветераны АТО» и просто радикально настроенные украинские националисты устроили митинг у венгерского генконсульства, расположенного в центре столицы Закарпатья.

От правительства Венгрии и его главы Виктора Орбана в частности собравшиеся потребовали не мешать действиям украинской власти по ущемлению прав национальных меньшинств вроде принятого Верховной радой закона «Об образовании», лишающих представителей этих самых меньшинств обучаться на родном языке.

Также радикалы потребовали предоставить списки всех жителей Закарпатья, получивших венгерские паспорта, чтобы заставить их отказаться от двойного гражданства. Тем же закарпатским венграм, которые не желают мириться с дискриминацией, они предложили подумать о выезде из Украины – «на историческую Родину». О чем коренным жителям этого региона в лучших традициях идейных вдохновителей нынешних борцов за единую Украину было сообщено в листовках, расклеенных на столбах:

Если Вам понравилась история, ставьте ЛАЙК. И таких историй станет больше.

P.S. ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!