Метод «швейцарского сыра» – полезная вещь для занятых женщин!

12.01.2018

Настоящий швейцарский сыр – лакомый кусочек. Сочного желтого цвета. С хаотично расположенными дырками любого размера. Как такая вкуснятина может помочь в планировании дня?

На самом деле просто. Проще, чем другие методики и техники управления временем. По этой причине "сыр" очень рекомендован всем деловым и занятым женщинам.

Например, я методом «швейцарского сыра» поедаю огромного слона. Но об это чуть позже…

Залог успеха – дырки!

Чтобы большое дело выполнялось проще, в нем нужно делать «дырки». Решать мелкие задачи, а не одну огромную.

Для этого пишем все дела и задания по одному проекту в один блок: звонки, согласования, все возможные операции – зависит все от того, что предстоит «грызть». По сути «выгружаете мозг» на бумагу, но в рамках одной деятельности, а не масштабно.

А потом в любые свободные 5-10-15 минут – можно даже в перерыв между «помидорками» – быстро делаете что-то из собранного перечня.

Сегодня одна «дырка». Завтра другая. Возвращаться и повторять задания не советуют, лучше изначально формировать максимально мелкие задачи.

Что получится в итоге: огромный кусок «сыра» покроется многочисленными «дырками», и поставленная глобальная задача вдруг решится максимально быстро.

Примеры использования метода

Строительство дома или ремонт = сыр. Его «дырки»: выяснение стоимости материалов, продумывание поэтапное проекта, звонки мастерам, покупка краски и пр.

Уборка дома. О, да, и тут метод «Флайледи». Сыр – хаос и беспорядок, которые нужно убрать. «Дырки»: чистка раковины, контроль захламляемых зон, 5 минут на расчистку комнаты.

А так как в моем случае уборка – огромный Слон, то получается, что я «ем слона» методом швейцарского сыра.

Вкусно, скажу я Вам!