5 мифов о целлюлите, которые нужно выкинуть из головы

13.01.2018

Очень грустно, но факт остается фактом: целлюлит, в той или иной форме, встречается у 90% женщин. Конечно, такая массовая проблема обросла множеством мифов и ошибочных теорий, предлагающих эффективное средство борьбы с целлюлитом.

Футезия подготовила список из 5 мифов, в которые обязательно нужно перестать верить, чтобы не тратить время и силы напрасно, пытаясь избавиться от «апельсиновой корки».

1 миф: Только люди с избыточным весом сталкиваются с целлюлитом

Нет. Целлюлит (структурные изменения жировой ткани под кожей, из-за чего кожа начинает выглядеть ухабистой) может появиться у женщины с любым весом и фигурой. Хотя при избыточной массе тела, проявление может быть заметнее. На возникновение целлюлита влияет совокупность факторов: генетика, старение, гормональные нарушения, колебания веса и даже чрезмерное воздействие солнца.

2 миф: Похудение приведет к исчезновению целлюлита

Поскольку колебания массы тела является одним из факторов появления целлюлита, потеря веса может усугубить проблему. Но это зависит от метода похудения. Очевидно, что быстрое, агрессивное похудение сделает целлюлит более видимым из-за частичной потери эластичности у кожи.

3 миф: Кардио-тренировки избавят от целлюлита

Физические упражнения действительно могут укрепить ткань под ухабистой кожей, но это точно не произойдет на беговой дорожке. Необходимо заниматься силовыми тренировками, чтобы разгладить кожу, переработав запасы жира и укрепив мышцы. Кардио-тренировки будут полезны только в качестве дополнительной нагрузки.

4 миф: Устранить целлюлит можно кремом

Как бы нам не хотелось и как бы известные бренды не заставляли поверить в эффективность своих продуктов, еще не существует крема способного устранить целлюлит. Некоторые средства, особенно содержащие ретинол, могут временно уменьшить появление маленьких ямочек, но для долгосрочной перспективы пока ничего не придумано.

5 миф: Липосакция может сделать целлюлит менее заметным

Мало того, что липосакция дорогостоящая и болезненная процедура, так она может нанести больше вреда. Распределение жира может образовать новые провалы и нарушить микроциркуляцию лимфатического оттока.

Хотите больше получать интересной информации? Поставьте лайк и подпишитесь на канал.