Секрет похудения, о котором вы никогда не слышали

Если вы уже много лет безуспешно боритесь с лишним жиром на талии, перепробовав множество диет и упражнений, скорее всего вы не уделяете должного внимания своей печени.

Какая связь между печенью и ожирением? Прямая! Печень один из важнейших органов, выполняющих множество задач: фильтрует кровь, выводит токсины из организма, побочные продукты пищи (например, аммиак); помогает пищеварению, производя желчь, чтобы расщеплять жиры и получать витамины с минералами; регулирует уровень глюкозы, инсулина, эстрогена, тестостерона, холестерина; влияет на артериальное давление. Вот так, а вы думали у вас много дел?

Перегружая печень, мы рискуем спровоцировать заболевания различных органов, в том числе вызвать ожирение, особенно вокруг живота. И как бы вы не ограничивали потребление калорий, потеря веса практически невозможна, пока проблемы с печенью не решены.

Не торопитесь бежать в аптеку и скупать препараты «очищающие печень от шлаков», тем более эти препараты бесполезны. Сначала проверьте, есть ли у вас еще симптомы, а именно: усталость, бессонница, угревые высыпания, проблемы с пищеварением (запор, вздутие живота, кислотный рефлюкс), высокий уровень сахара в крови, дисбаланс инсулина, чрезмерная жажда и частое мочеиспускание.

Если считаете, что ваша печень нездорова, обратитесь к врачу и проведите комплексное обследование органа. В случае необходимости пройдите назначенный врачом курс лечения, а также измените образ жизни:

1. Если курите, обязательно бросьте эту пагубную привычку.

2. Принимайте медицинские препараты только при необходимости и по рекомендации лечащего врача.

3. Минимизируйте употребление алкоголя.

4. Откажитесь от некачественной пищи.

5. Больше потребляйте крестоцветные овощи: брюссельскую и цветную капусту, брокколи. Такие овощи содержат соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые помогают выводить токсины из организма.

6. Откажитесь от излишнего потребления соли, которая способствует удержанию жидкости, тем самым нагружая печень.

7. Обеспечьте себе физическую нагрузку. Небольшую, но на каждый день.

Как только печень восстановит нормальный процесс работы, излишки жира постепенно уйдут сами собой.

Хотите больше получать интересной информации? Поставьте лайк и подпишитесь на канал.