Павел Дуров выпустит свою криптовалюту в марте 2018 года

09.01.2018

Павел Дуров планирует выпустить свою криптовалюту TON (Telegram Open Network) в марте этого года. Об этом в своём "фейсбуке" рассказал основатель стартапа Combot Фёдор Скуратов.

А вот и маленький эксклюзивчик подьехал про Telegram Open Network (ICO и блокчейн Тележки). 
Увы, ФБ не умеет заливать ПДФ, поэтому качать в на канале: https://t.me/tgmarketing/646

Речь, напомню, про Telegram Open Network - проект блокчейн-платформы на базе Telegram, слухи о котором уже вышли за рамки слухов и получают множественные подтверждения из разных не связанных источников.

Сразу оговорюсь, пусть оформление и даже опечатки не смущают - это либо драфт до отправки дизайнеру, либо, что более вероятно, только для персональных коммуникаций: нормальным инвесторам строго пофигу на дизайнерские ухищрения :)

Причем сделано скорее всего "агентом", а не внутри Телеграм. Что довольно очевидно, потому что собирать синдицированные сделки при минимальном капе в 20 млн. долларов без посредников довольно тяжко, когда команда маленькая.
А вот и маленький эксклюзивчик подьехал про Telegram Open Network (ICO и блокчейн Тележки). Увы, ФБ не умеет заливать ПДФ, поэтому качать в на канале: https://t.me/tgmarketing/646 Речь, напомню, про Telegram Open Network - проект блокчейн-платформы на базе Telegram, слухи о котором уже вышли за рамки слухов и получают множественные подтверждения из разных не связанных источников. Сразу оговорюсь, пусть оформление и даже опечатки не смущают - это либо драфт до отправки дизайнеру, либо, что более вероятно, только для персональных коммуникаций: нормальным инвесторам строго пофигу на дизайнерские ухищрения :) Причем сделано скорее всего "агентом", а не внутри Телеграм. Что довольно очевидно, потому что собирать синдицированные сделки при минимальном капе в 20 млн. долларов без посредников довольно тяжко, когда команда маленькая.

Инсайдер опубликовал 20-страничный документ, в котором описывается принцип работы криптовалюты, её преимущества и сроки запуска. По имеющейся информации, данные будут распределяться через протокол TON P2P network и защищаться технологией TON Proxy. Криптовалюта будет интегрирована с мессенджером, пользователям будет доступен криптокошелек Telegram Wallet.

Запуск платформы запланирован на январь этого года — в конце месяца Дуров проведёт закрытую продажу токенов. В марте "Телеграм" проведёт основное ICO (первичное размещение токенов), далее 42% токенов будет сохранено в TON Reserve для защиты курса криптовалюты от спекулянтов. В документе сообщается, что 80% собранных в ходе ICO средств будет потрачено на поддержание работы системы. Бенефициарами проекта заявлены СЕО "Телеграма" Павел Дуров и его брат Николай.

По словам Скуратова, опубликовавшего инсайд, документ является достоверным. Однако, судя по наличию орфографических ошибок, это может быть черновик, который слил в Сеть инсайдер, а не подчинённый Дурова. Пост Скуратова лайкнул Антон Розенберг, который в конце декабря первым рассказал о готовящейся криптовалюте.

Также публикацию прокомментировал бывший соратник Павла Дурова Илья Перекопский, который в эмоциональной форме раскритиковал слитый документ. Сам Дуров пока никак не отреагировал на инсайд.