Пять новостей о работе, которые не потрясли Россию

08.01.2018

Кубанские нейрохирурги
О новогодних праздниках забыли кубанские нейрохирурги. Все потому, что они спасали ребенка, пострадавшего в ДТП. Девочка поступила с множественными травмами, среди которых ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом правой ключицы со смещением.

Однако врачам удалось помочь ребенку. Они оказали пациентке специализированную высокотехнологичную помощь: провели операцию по удалению вдавленного оскольчатого перелома и острой гематомы, устранили компрессию мозга. Теперь девочка находится под присмотром врачей, а ее жизни ничего не угрожает. Можно с уверенностью сказать, что медики не зря отказались от праздничных выходных.

Бийский суд
Не отдыхают и доблестные российские суды. В Бийске в праздники осудили кредитных мошенников, обманным путем получивших около 700 тысяч рублей.

Суд признал, что владелица магазина штор и декора с помощью местного жителя, имевшего небольшой бизнес в сфере компьютерных и копировальных услуг, оформляла фиктивные кредиты на покупку товара в ее магазине. Но справедливость восторжествовала, и мошенники получили заслуженное наказание.

Охранник магазина в Ростовской области
Охранники тоже не отдыхают, а спасают человеческие жизни, почти как нейрохирурги. В Таганроге сотрудник охраны пришел на помощь пенсионерке, когда увидел, что неизвестный мужчина напал на нее и пытается забрать сумку. Он скрутил злоумышленника и вызвал полицейских.

Как выяснилось позже, ранее судимый за подобные инциденты 30-летний мужчина долго наблюдал за пенсионеркой через витрину, а когда она завершила покупки, попытался напасть на нее и отобрать сумку с продуктами. Теперь он задержан, а сотрудники полиции устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. Также известно, что охранник, который спас пенсионерку, будет поощрен.



Керченские рабочие
Самое важное — стабильность. Вот и в Керчи рабочие продолжали ремонтировать остановки даже в праздники. Они меняют остановочный павильон и кладут новую плитку под него.

И, как всегда, на это уходит большое количество денег. Сообщается, что уже потрачено два миллиона рублей. При этом многие остановочные павильоны не поменяли на новые, а кое-где даже не положили новую плитку. Вот он — островок стабильности в нашем мире.