5 загадочных и мистических мест России

Чёртово логово находится на границе Волгоградской и Саратовской областей. Это аномальная зона, которая вызывает ужас у местных жителей. Они обходят это место стороной, так как здесь были зафиксированы случаи самовозгорания. Пастух, который присел отдохнуть на охапку сена, сгорел. При чем, по свидетельству очевидцев, возгорание началось в районе позвоночника, а сено , на котором он сидел, осталось нетронутым. Были зафиксированы и другие случаи. Недалеко от чертова логова находится Пьяная роща. Все деревья в ней как будто придавлены сверху. Ученые до сих пор не могу дать точных объяснений этому феномену.

На Камчатке, возле вулкана Кихпиныч, есть зловещее и жуткое место. Называют его Долиной смерти. Здесь не растут деревья и трава, гибнет все живое, что попадает в эту долину. Есть несколько предположений ученых о загадочных смертях. Последнее – это действие хлорциана, но он должен убивать и микроорганизмы, которые разлагают трупы. На деле же процесс разложения идет, значит ученые так до конца не разгадали тайну Долины смерти.

Чертово кладбище расположено в красноярском крае. По свидетельствам очевидце, это небольшая поляна. Ранее круглой формы, но в последних экспедициях её описывают уже продолговатой. В описаниях, сделанных до 1940г. – это поляна, покрытая черной выжженной землей, на которой ничего не растет. Животное. Ступившее на нее, тут же погибает, люди мгновенно начинали чувствовать головокружение и дискомфорт. В поздних описаниях, датируемых 80-ми годами 20 века, поляна уже покрыта небольшими островками оранжевого мха, но живое продолжает загадочно гибнуть. Ученые так и не нашли разумного объяснения происходящему.

На Кольском полуострове находится участок горного массива Хибины. В центре его есть Священное озеро и долина, известная под названием Ловозерская тундра. Это место полно мистики и одновременно очень красиво. Его неоднократно посещают туристы, но для многих из них восхождение на пик Ангвундасчорр закончился трагедией. Нет никаких объяснений причин гибели молодых здоровых людей. На их телах нет признаков насильственной смерти. Лишь на лицах застыли гримасы ужаса.

Якутия, Долина смерти. Она занимает земли возле правого берега реки Вилюй. Всю территорию покрывают топи и болота, здесь не водятся лоси, птицы, животные предпочитают обходить эти места стороной. Немало людей погибло в Долине. Местные жители советуют путешественникам ни к чему не прикасаться, не брать с собой сувениров, только тогда есть шанс вернуться из Долины живым.