Почему Путин все еще с нами

29.03.2018

В группе Русскоязычных в Кракове, созданной для того, чтобы помочь людям обустроится в Польше и найти общение, стали часто встречаться комментарии от нероссиян, осуждающие действия Путина (это я мягко написала, на самом деле там очень много острых некорректных высказываний). Такие комментарии были в том числе к посту, где мы собирались идти к российскому посольству с цветами и соболезнованиям. В частности, написали, что это месть от Бога за сирийских детей.

Хочу написать о том, почему Путин до сих пор у власти. Да, мы все в курсе и совершенно не согласны с действиями президента как во внешней политике, в частности Сирии, Крыма и отравления людей; так и во внутренней. Лично я не могу считать достойным президентом человека, который за почти 20 лет не справился с коррупцией, хотя имел намерение и держит в нищете чуть ли не половину страны.

Тем не менее, надо признать, что Путин сильная личность. И снятие такой сильной личности с поста президента такой большой страны, как Россия, с ее многонациональным составом, огромной разницей в доходах, а значит и шкурных интересах, чревато войной. Маленькая страна – маленькая война. Большая страна - большая война. Большая настолько, что, однозначно затронет близкие и не очень близкие страны.

Украина, с ее зыбким положением Донбасса, самостоятельно удар российской войны не выдержит. Хочу это особо отметить, потому что большинство комментаторов, о которых я написала выше, украинцы. Даже достаточно сильные соседи Казахстан и Китай однозначно почувствуют на себе большие проблемы, если, не дай Бог, в России начнутся военные действия.

Все помнят революцию и последующий террор 100 летней давности. Тогда Россия была ослаблена Первой Мировой Войной. Сейчас, наоборот, вооружена до зубов оружием, которого хватит, чтобы разбомбить весь земной шар.

Это понимают все думающие люди. И наша либеральная оппозиция, и Европа, и Америка, и Китай. Во внешней политике Путин ведет себя по-хамски. И Америка с Европой вполне могли устроить смену власти как в Украине. Но они этого не сделают. А если узнают, что кто-то решил это сделать, остановят его. Единственное приемлемое для всех решение, убрать Путина мирным путем. Очень много делает в этом направлении Навальный. Почему до сих пор не получилось? Потому что Путин сильнее.

Путин тоже отчетливо понимает, что он держится у власти не потому, что он добрее, умнее или справедливее. Он держится у власти, потому что он сильнее. И потому, что мы не хотим войны. И он будет наращивать свою силу. Это как раз к тому, почему Путин возлагал букет в гордом одиночестве, не обнял ни одного потерявшего родственников кемеровчанина, как это делали Обама и Оланд в дни трагедий в их странах.

Если кто-то хочет, покритиковать Путина, ок, имеете право на своих страницах. Если кто-то хочет реально изменить ситуацию и чувствует в себе силы, идите в штаб к Навальному или создайте свой. Писать в группах интернационального общения такие посты и комментарии – только разобщать людей и настраивать их против себя. Я признаюсь, я лично ничего не могу сделать с Путиным, сколько не тыкай меня в дела, которые он творит. У меня нет такой силы. Все моя энергия и время уходят на то, чтобы делать хорошие товары для путешествий с детьми, в частности повязки для сна в автокресле Клювонос. Если вы чувствуете, что можете что-то сделать, не теряйте время на комментарии. Идите и сделайте. Только мирным путем.