Мы думали это прыщи, а оказалось подкожный клещ!

Часто распространенные случаи когда вы обнаруживаете на лице угревую сыпь похожую на прыщики, но никакие средства не помогают избавиться от неприятного вида и ощущений. В этом случае необходимо задуматься, а не атаковал ли вас подкожный клещ?

Поражение кожных участков у человека называется демодекоз. Высыпания и покраснения в этом случае являются не обычные угревой сыпью, а действиями подкожного клеща. В медицине такой термин ещё носит название угревая железница.

Подкожный клещ бывает двух видов: Один живет исключительно в волосах: То есть волосы на голове, брови, борода, усы, ресницы. Другой вид клеща обитает в сальных железах.

Сам подкожный клещ насекомое довольно малых размеров. Длина его туловища составляет от 0,15 до 0,48 миллиметра.

Как можно заразиться подкожным клещом?

Заразиться подкожным клещом довольно просто Для этого необходимо соблюсти лишь два условия: либо напрямую соприкоснуться с человеком, который уже заражен подкожным клещом, Либо воспользоваться предметом ежедневного использования зараженного человека (например расческа, или воспользоваться креслом на котором часто сидит пострадавший человек). И в том и в другом случае достаточно только соприкосновение и подкожный клещ уже передается на вас.

Как избежать заражение подкожным клещом?

Нужно понимать что подкожный клещ атакует только организм человека с ослабленной иммунной системой. Другими словами на ваше тело этот паразит может заселиться, но действовать он начнёт только в случае наступления неблагоприятных для него условий. То есть как только ваш организм ослабнет он начнёт паразитировать.

Как определить есть ли у меня подкожный клещ? Симптоматика

На деле оказалось что симптоматика наличия в организме подкожного клеща сильно совпадает с симптоматикой акне. А именно:

  • Когда подкожный клещ начинает паразитировать на теле человека, его кожа становится жирной и с характерным блеском.
  • Из-за переизбытка засаленности кожа перестает дышать, вследствие чего на кожаном по крови образуются прыщи и гнойники.
  • Серьезным отличием от традиционного понимания болезни акне является то что пострадавший в глазах как будто чувствует инородное тело, а под глазами часто проявляется зуд и некоторая отечность.
  • Внимательно следите за своими ресницами: если на их кончиках появляются белые элементы, после чего ресницы начинают выпадать, значит у вас подкожный клещ - это один из элементов его симптоматики.
  • Кроме того специалисты отмечают увеличения размера носа. Да, звучит необычно но это вполне убедительный симптом подкожного клеща.
  • В волосах и в ушах часто присутствует неприятный зуд.