Созревала как внутренний прыщ, а оказалось липома

По внешней симптоматики достаточно сложно отличить возможность появления прыщей внутри тела от других образований. Появившиеся на теле прыщи, были странными. Нарыв который сильно напоминал то новообразовавшиеся чиряк, то ли перезрелый прыщ, долгое время не давал покоя. Ощущалась раздражение и нервные импульсы в том месте, где это образование и формировалась.

Воспаление, потливость, чесоточный, воспаление - стандартные для прыщей проявления. Чтобы понять с чем всё-таки столкнулись, пришлось пройти нескольких врачей. Ситуацию усугубляло то что Воспаление появилось в области груди и, поскольку визуально на ранней стадии никак себя не проявляла, было опасение что возникли проблемы с сердцем.

Пройдя несколько кругов врачебных диагнозов, соприкоснулись с посещением невролога, терапевта, кардиолога, сдали анализ крови и флюорографию.

Все ссылались на то что скорее всего на теле есть невроз от остеохондроза. Симптоматика было сильно на то похожая, но ни один из врачей не обратил внимание на то что на теле появились высыпания в виде довольно крупных внутренних прыщей.

Внутренний прыщ это такое же воспаление на теле только без ярко выраженного покраснения и белой точки которую можно в итоге определить как прыщ.

Записавшись в кожвендиспансер обратились к профильному специалисту, который на месте и сообщил что это всего лишь навсего липома.

Липома это образование из жировой ткани является доброкачественной опухолью. Липому нельзя залечить, её можно вырезать хирургическим путем. На вопрос может ли липома стать источником раздражения и сдавливание нервных окончаний ответили положительно. Несмотря на то что сама липома часто появляется безболезненно, В зависимости от того в каком месте тела она образовалась и будет результат ощутить или вы на себе болезненные ощущения или нет.

В моём случае это было область груди ближе к сердцу, где находится большое скопление нервных узелков. Странно что невролог и терапевт на этот момент не обратили внимание, сославшись на остеохондроз, который действительно у меня есть.

В результате, после визуального осмотра, получил предписание в хирургию, где мне смогут под местным наркозом удалить эти образования.

Опасны ли они для жизни? Нет.

Стоит ли расслабляться? Нет.

В зависимости от ситуации липома может всё-таки быть опасно для человека, поэтому насмотревшись в интернете картинок не спешите делать выводы о том что это всего лишь навсего липомы и можно проигнорировать проблему. Многие ссылаясь на косвенно описанные признаки в интернете игнорируют потенциальную опасность. В мозгу всегда возникает мысль боязни, а что будет если результат не тот.

Чтобы выключить этот психологический барьер для посещения врача, Задайте себе другой вопрос, а что будет если вы затяните и проживаете важное стратегическое для лечения время?

Страх перед неизвестностью одолевал меня полгода, Случись более сложная проблема я бы проиграл, Но мне повезло и всё обошлось. Не играйте с болезнями, не бойтесь врачей, не делайте самостоятельных выводов, обязательно проходите обследования. Терапевт кардиограмма, анализ крови, флюорография и многое другое это то что может сегодня для вас предоставить бесплатная медицина. Пользуйтесь обязательно.