Почему женщины не могут быть женщинами?

21.01.2018

"Ты ведь девочка!" Как раз эта фраза подавляет в маленьких принцессах желание стать Женщиной в дальнейшем. Она попадает в наш мозг и блокирует любые наши попытки сделать что-то наперекор. Эти слова создают рамки, которые определяют за нас, кем мы будем в будущем. И эти же слова из уст родителей и воспитателей носят благочестивый характер и они просто хотят малышке добра...

"Ты ведь девочка! Как так получилось, что твоё платье в пятнах ?"
И вот тебе уже 20. Ты надеваешь новое платье - и неаккуратно выливаешь на себя кофе. И тот же час вспоминаешь все слова, которыми тебя пугали в детстве.. И падает твоя самооценка, ты начинаешь думать, что ты неуклюжий поросенок и растяпа... А девочки такими не бывают. И такие ни кому не нужны.

"Ты ведь девочка. Посиди спокойно хоть 5 минут!" И вот тебе уже 25. И ты стараешься заставить себя находиться в спокойном состоянии. Вместо того, чтобы строить планы на будущее, проводить время в компании подруг, стремиться к активному образу жизни, мечтать о творчестве и самореализации, ты сидишь дома и думаешь, чтобы приготовить на ужин. Потому что кто-то, когда-то тебе внушил, что для жизни достаточно пеленок и сковороды. Нужно сидеть на одном месте, собирать оригами и мозаику, чтобы быть хорошей и любимой.

"Ты ведь девочка! Откуда у тебя двойки?" И вот тебе уже 30. Ты стремишься быть первой во всём, обгонять всех, быть лучшей. Навязчивое желание иметь одни "пятерки" переходит из детского возраста во взрослую жизнь. Теперь твоё желание быть лучше проявляется и на работе. Это называется "синдром отличника".

"Ты ведь девочка! Нельзя драться с мальчиками!" Когда тебя обижают нужно молчать и улыбаться. Вот тебе уже 35, и когда твой муж делает тебе замечание в грубой форме, ты можешь обидеться, но об этом не сказать. Вместо этого даже улыбнуться... Это на подсознательном уровне. Внутри тебя бушует ураган, а внешне ты милый котенок. И ты не знаешь почему так происходит.. Почему муж не понимает, что шутить по поводу веса и размера ноги - это не тактично с его стороны.. Почему он продолжает тебя унижать и называть обидными словами? Ты ведь девочка!

Если Вам понравилась данная статья подписывайтесь на Не пропусти момент, чтобы не пропустить новых и интересных статей!