ТОП-10 полезных свойств луковой шелухи.

29 January 2018

1. Настойка против атеросклероза

Спиртовая настойка на основе луковой шелухи - это отличное средство для профилактики атеросклероза. Кверцетин, который содержится в луковой шелухе нормализует кровообращение и способствует выведению холестерина из организма.

2. При варикозной болезни

При отечности ног очень хорошо помогает луковая шелуха. Она обладает мочегонными свойствами, которые позволяют вывести лишнюю жидкость из организма. А также, благодаря биологически активным веществам, содержащихся в луке, нормализуется лимфоотток, рассасываются тромбы, притупляется возможность появления многих заболеваний.

3. Польза луковой шелухи для волос

Благодаря богатому составу комплекса витаминов (С, РР, Е группы и минералы), она прекрасно борется с проблемами кожи головы(перхоть, дерматит), укрепляет волосяные луковицы. Волосы питаются витаминами, приобретают здоровый вид и красивый оттенок.

4. Для улучшения сердечной деятельности

Содержавшиеся в шелухи витамины группы Р, С, Е помогают укреплять кровеносные сосуды, защищая организм от атеросклероза, притупляя преждевременное их старение. В шелухе имеются множество антиоксидантов, которые могут снижать риск тромбообразований в организме, предупреждая инсульты и инфаркты.

5. Антимикробное и антибактериальные свойства

Наличие витамина С делает сухую луковую кожуру активным противомикробным и антибактериальным свойством, который укрепляет иммунитет. Настойки на её основе лечат простуду. Активно борется с микроскопическими грибковыми спорами.

6. Улучшает пищеварение

Ученые Мадридского университета обнаружили в составе луковой шелухи волокна, которые улучшают пищеварение. Сжигая жиры и стимулируя органы пищеварения, шелуха отлично влияет на работу кишечника.

7. При сахарном диабете

Приводя в работу пищеварительные процессы в организме, отвары из луковой шелухи снижают уровень сахара в крови и уменьшают зависимость от инсулина у больных диабетом.

8. Польза луковой шелухи для здоровья женщин

Отвары и настои на шелухе содержат большое количество флавоноидов, клетчатки и фруктозы, которые помогают укрепить силы женского организма во время критических дней.

9. Лечение почек

Фитотерапевты поддерживают полезные свойства луковой шелухи для организма как средство для снятия воспаления цистита и пиелонефрита. При правильном подходе вы сможете избавиться от этих неприятных явлений.

10. При заболеваниях кожи

Была выявлена польза шелухи от бородавок. С этой целью готовят мазь на её основе. Данную смесь наносят на пораженное место и хорошо укутывают. Избавляет такая смесь не только от бородавок, но и от появления дерматита, мозольных образований и фурункулов.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на Не пропусти момент, чтобы быть здоровым!