Развиваем актерское мастерство в детях

Мир ребенка полон игр и воображения. Они очень ловко превращают обычный стол в дом, крепость, замок, в котором принимают гостей и держат оборону от врагов; ковер на полу может по щелчку пальцев превратиться в водоем, кишащий крокодилами, палка - в ружье, а несколько стульев поставленных в ряд – в скоростной поезд!

Иногда родители поддерживают эти игры, вовлекаясь в них, но зачастую, взрослые, озабоченные своими проблемами, отмахиваются от них. А ребенку необходимо соучастие в его игре с воображением.

В нашем Центре "БебиКи" в сотворчестве с режиссером театра-студии Сова начали проходить уроки актерского мастерства.

Сколько эмоций и воодушевления проявили ребята, угощая друг друга воображаемыми фруктами, представляя себя посаженными семечками цветов, которых поливают и семечки начинают прорастать и превращаться в красивые цветы. А после окончания спектакля-игры, ребята самостоятельно продолжили импровизацию! Для нас это было неожиданностью и лучшим комплиментом!

Что дают эти занятия:

* Развивитие у детей системного, творческого, гибкого, многовариантного мышления и воображение;

* Развитие долговременной, эмоциональной и сенсорной памяти, предметно-пространственного ориентирования

* Формирование в детях лидерства, ответственности, самостоятельности и способности к самообучению

* Раскрытие музыкальных и актерских способностей, пластики, развитие речи и креативности мышления

* А самое главное, на этих занятиях ребенок приобретает умение выражать себя и владеть собой в разных жизненных ситуациях, проявлять свою индивидуальность. У детей повышается самооценка, исчезает страх "толпы" ( когда необходимо что то сказать или сделать перед большим количеством людей) .

Занятия будут проходить еженедельно! Будем рады гостям в этом удивительном мире сказок и актерского мастерства!

Кира Покровская, руководитель Центра "БебиКи"