Коврик из старых футболок

18.01.2018

Очень красивые, мягкие и практичные коврики получаются из трикотажных полосок, то есть, из старых нарезанных футболок. Такой коврик отлично подойдет для прихожей или ванной, потому как изделие легко стирается и сушится.

Безусловно, купить ковёр можно в магазине, но изготовить напольное покрытие из старых футболок не составит труда, а процесс создание принесет удовольствие.

Создание коврика из старых футболок своими руками – отличный вариант утилизации ненужных вещей с пользой для интерьера

Для изготовления понадобится:

* 5-7 старых трикотажных футболок

* канва для ковров (или строительная сеткой из магазина стройтоваров)

* карандаш или любой другой острый предмет

* ножницы или круглый нож для кройки

* клей-пистолет

Процесс изготовления:

1. Разрежьте футболки на длинные полосы шириной 1-1,5 сантиметров. Срежьте все бирки, аппликации, плотные детали – они будут только мешать.

2. Затем нарежьте из полос заготовки длиной около 12 сантиметров. Здесь не обязательно четко соблюдать размеры – работайте на глаз, просто стараясь не сильно отступать от рекомендованных пропорций.

3. Используя заостренный предмет, проденьте полоску в отверстие коврика.

4. Завяжите лоскуток надежным узлом.

5. Повторите предыдущие шаги, чтобы закрепите полоски в каждом отверстии, пока коврик не будет полностью задекорирован. Если хотите, чтобы готовое изделие получилось более плотным, используете по две полоски для создания эффекта дополнительного объема.

6. Вы можете использовать клеевой пистолет для фиксации полосок на коврике. В этом случае изделие получится более мягким наощупь, а вам не придется орудовать острым предметом. Просто сложите полоски пополам, скрепите их клеем и зафиксируйте на коврике. Чтобы клей не испортил рабочую поверхность, заранее подложите под коврик кусок картона или газету. Когда работа будет закончена, проведите по готовому изделию рукой, чтобы стряхнуть незакрепленные полосы, которые вы, возможно, упустили из виду.

Теперь вы знаете, что из старых футболок можно создать привлекательный, аккуратный и красивый коврик. Тем более, данное занятие несет двойную пользу: шкаф разгружается от старых вещей, а дом приобретает яркий аксессуар.