Ламинирование волос желатином

18.01.2018

Желатиновая маска для волос

Желатин — это продукт переработки соединительных тканей животных. Он состоит из коллагена и протеина. Коллаген — это белок, составляющий основу связок, кожи, сухожилий и других тканей. Волосы тоже состоят из коллагена, поэтому желатин отлично подходит для их укрепления и увлажнения.

Желатин можно применять внутрь: в капсулах или в составе различных блюд — или наружу как основу для разнообразных масок. Желатиновые маски для волос обволакивают каждую волосинку укрепляющей плёнкой, создавая эффект ламинирования. Благодаря этой плёнке волосы не только выглядят гладкими, блестящими и ухоженными, но и становятся здоровее. При регулярном использовании желатиновой маски для волос вы заметите, что ваши локоны стали более крепкими, упругими и начали быстрее расти. Кроме того, желатин способен защитить ваши волосы от пересушивания при использовании фена, утюжков и других стайлинговых средств.

Эффект от желатиновой маски для волос обычно заметен после первого применения, но это зависит от структуры и особенностей ваших волос, а также от правильности приготовления маски. Наиболее заметного и стойкого эффекта можно добиться от использования желатиновой маски для волос в течение двух месяцев.)

Желатиновая маска для ламинирования волос

Столовую ложку желатина растворите в трёх ложках воды, поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения. Остудите смесь и добавьте в неё ложку бальзама для волос. Нанесите желатиновую маску для ламинирования по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и укройте голову полотенцем. Через 40 минут смойте водой. После этой маски ваши волосы станут гладкими, ровными и блестящими, словно после дорогостоящей салонной процедуры.