Указом президента следующие 10 лет в России объявлено десятилетие детства.

В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Первая семья, которая обратилась за этим пособием — это семья из Вологды, у них родились двойняшки, они сразу обратились…», — заявила Голодец.

«Наша совместная задача — не только разработать план основных мероприятий до 2020 года, но и его реализовать», — заявила Голодец.

Ожидается, что план будет утвержден на заседании правительства в апреле этого года.

Голодец напомнила, что после заседания координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, прошедшего 27 ноября прошлого года, президент дал правительству поручения, которые должны быть реализованы в ходе десятилетия детства. Первый блок поручений уже дреализуется с 1 января. В частности, приняты федеральные законы о выплатах семьям при рождении первого и второго ребенка, продлен срок действия материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширены возможности его использования, установлены правила субсидирования процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам.