Про Тимку

08.01.2018

Всю жизнь у меня кошки и собаки. И все они разные, как и люди, у каждого свой характер. Хочу рассказать про Тимку. Умнейший кот! Истории с ним.

У нас кошки иногда залазили на стол. И вот направляюсь в сторону кухни и вижу, что одна-таки залезла. Так Тимка запрыгнул за ней, схватил за шкварник, стащил на пол, дал лапой по морде. Потом все кошки уселись кружком и он им что-то объяснял. После этого больше никто из них на стол не лазил.

Были дома вдвоем, вдруг под ковром на стене ползет мышь. Я хватаю ее через ковёр и держу, зову кота. А он уселся в уголке комнаты и так снисходительно смотрит на меня. Я ему, ну что же ты, скорее сюда, здесь мышь. А он сидит в углу. В результате у меня мышь ускользает, падает вниз и ... несется к себе в норку... В тот самый угол, где кот и ждет ее. Он ее раз и схватил. Он оказывается сразу сел около ее норы. Это насколько надо заранее сразу просчитать, что я ее не удержу, куда она побежит и где ее ждать.

Захотел папа поиграть с ним, привязал фантик на нитку, тащит по полу, а руку спрятал под одеяло. Тимка только смотрит. Папа ему: "Ну, давай, прыгай, хватай!". Кот так посмотрел, дескать, ты уверен? Папа: "Да, давай!". Кот: "Ну, держись!". И прыгает под одеяло, хватая папину руку.

Когда мы его брали на рыбалку зимой, то половину наловленной рыбы приходилось отдавать соседним рыбакам, которые так увлекались рыбалкой, что не замечали, подкравшегося на льду, кота, который замечал их рыбу.

Однажды поймал мышь. Мы - дети ее отобрали уже неживой, привязали на нитку за хвостик и бегали с ним игрались. Потом забыли про нее. Сидим смотрим телевизор, рядом садится кот, у него изо рта торчит кусочек нитки. Я взяла и потянула ее... Вылезла вся пережеванная мышка.