"Из ада". Как я съездила в подмосковный пансионат - часть 1

05.02.2018

Как мы "отдохнули" в санатории "Озеро Белое".

Решили мы отдохнуть на новогодние каникулы в пансионате. Какой черт меня толкнул под руку, когда я выбирала это место? Ума не приложу! Наверное, это был мой опыт, чтобы написать пост для Дзена и оградить других от этой ошибки?)

Пансионат называется Озеро Белое, около 160км от Москвы, Шатурская область. Не повторяйте моих ошибок, если вам дорого ваше душевное спокойствие!

Самое главное, что тут убивает и подавляет - советский гигантизм. Огромное монструозное здание на 8-9 тысяч человек, столовая размером со стадион, ресепшен - как торговый центр (но плохой), территория - как европейская страна средних размеров. И попробуй найди на ней каток, магазин, парковку или спортзал.

Отделка здания в стиле "СССР", чистенько, но тоскливо. Коридор длиной в километр, я не шучу! С такой типичной советской ковровой дорожкой. В рекреациях (или как это называется, такие закуточки?) - суровые кресла и телевизор. становится понятно, на кого нацелен дом отдыха?

Уехать хотелось в тишину. Вот теперь едим половниками эту тишину - толпы, а по территории натыканы громкоговорители с любимой музыкой московских таксистов, чтобы ни в одном уголочке леса человек не мог расслабиться.

На ресепшене очереди. Ведь это так сложно - нанять на 1 день в году дополнительный персонал! Ну и что, что эти клиенты приносят деньги, клиент должен страдать и осознавать свою ничтожность.


Потом у меня потребовали справку!!! Реально, какую-то справку о здоровье и контактах! И копию документов! Да, за много десятков тысяч рублей! Да, им нужна копия! Да, я обязана была знать и позаботиться, ну что вы, в первый раз что-ли, все знают.
По моему лицу девушка что-то прочитала, видимо - пошла сделала копию, достала какой-то бланк. Цитирую "причина отсутствия справки блаблабла... предупрежден о выселении при ее непредоставлении...". Клиент должен знать, что он - тварь дрожащая и прав не имеет.

К лифтам очередь! Лифты медленные, на много тысяч человек три мало, причем один не работал.

Номер с условным ремонтом, врать не буду. НО! Мы же помним, что человек должен забыть про свое человеческое достоинство и помнить, что он тварь дрожащая?

Поэтому:

- розеток нет. ну то есть или чайник, или телефон зарядить
- телевизор подобрали на помойке, куда мы его выкинули с дачи лет 20 назад
- мебели понатыкано на 17кв м столько, что места пройти просто нет, ноги в синяках
- чайник не умеет выключаться и течет
- постельное белье с дырками и желтыми пятнами! из такой грубой ткани, что приходилось спать в одежде
- из подушек лезут перья и кусают, одеяло короткое, в окно дует, матрас такой, что болит спина
- в номере есть ночник, НО его некуда включать
- вайфай есть, НО только в рекреации или библиотеке, причем его фактически нет
- холодильник старше меня и рычит как трактор, спать невозможно

Как вишенка на торте:


- ДЕТЯМ ДО 140 СМ РОСТА БАССЕЙН ЗАПРЕЩЕН. На вопрос "но почему??" ответ "А мало ли что а мы отвечай!"
- всем кому повезло быть выше НУЖНА СПРАВКА
- из развлечений для детей библиотека
- все имеет типовое советское время работы. например только утром с 10 до 15, и при этом обед!! с 12 до 13. ну а зачем работать? подумаешь, самый большой заезд в году и люди, которые приехали тратить деньги
- в столовую запихнули всех отдыхающих сразу, столы сдвинуты по 8 и более человек! гул как на ВПП в Домодедово, есть невозможно
- контингент - на 90% старушки. я люблю старушек, но и у них и у всех остальных такие лица, что ощущение - мы в больнице, все плохо

***

Вот так мы "отдохнули".

В следующем выпуске - как мы сходили на каток, пробовали добыть с боем свою еду и вообще хоть как-то развлечься) И как мы потом рвали когти домой по ледяной дороге.

***

Из ада, часть 2

Из ада, часть 3