Из ада. Как мы съездили в подмосковный пансионат, ч.2.

18.01.2018

Пансионат "Озеро Белое". Советский ад.
Пансионат "Озеро Белое". Советский ад.

Буду развлекать вас дальше) Мы упорно идем по граблям, деньги-то не вернуть)

Например, я решила сходить в кофе-бар, ведь грустить за чашечкой ароматного кофе гораздо приятнее, чем в унылом советском номере. Так вот, кофе-бар:


- работает с 8 до 15, перерыв на обед с 12-30 до 13-30
- кофе не наливает! помните напиток "кофейный"?) вот-вот. в такие ностальгические крошечные неудобные советские чашечки наливают, размешивают, похоже, шваброй)
- интерьер напоминает советские фильмы - прям хоть сейчас отдавай на Мосфильм
- простите, у вас есть капуччино? - што? кофе черное и кофе с молоком, тапочки, сигареты, конфеты поштучно

Хорошо, может какой-нибудь массаж можно получить, или какую-то процедуру?
Спускаюсь на 1 этаж, он называется Поликлиника - пахнет как поликлиника и выглядит так же! Полумрак, пустынно, как в Doom2, монстры попрятались только. Мы же помним - каникулы, полный заезд?


Расписание на дверях примерное такое - открыто раз в месяц, с 8 до 15, обед с 12 до 13, по предварительной записи у терапевта со справкой.
Поймала последнюю тетеньку, спрашиваю - а как помассажироваться? Ой, ничо не знаю, это не мой кабинет!
"Ничо не знаю" - это любимый ответ на ресепшен, кстати. Что ни спросишь - ой, а мы не знаааем.

Кончился крошечный кусочек мыла и разовый шампунь, спросила, когда обновят. Хаха! не положено! положено только то, что положено в день заезда) да, и рулоны туалетной бумаги тоже!

Столовая:

В столовой еды тоже не положено. Но и то, что положено - надо ходить и требовать! Правда, все равно это невкусно - пересоленый картон. Питье ужасное - чай майский из пакетиков, кофе из нефти, вода с запахом какао, минералки не дают.

По вечерам из дверей столовой идет вереница теток с ОГРОМНЫМИ мешками. В них лежит то, что было положено нам, но на тарелку это не положили. Например, за весь заезд я добилась мясных блюд ребенку только два дня - ругалась, напоминала, итп. "А борщ кончился" (в начале обеда), "ой, а мы думала вы мясо не заказывали".

Правда, он все равно это не ел, потому что жуть. Приходилось ходить в палатку за территорию и питаться булочками, покупать свой чай, питьевую воду итп.

Из развлечений:

вечером сидим тихо в номере. и вдруг голос с потолка! "внимание! отбой пожарной тревоги! отбой пожарной тревоги! уважаемые постояльцы, приносим извинения за беспокойство", и так пять минут.


приэтом никакой пожарной тревоги до этого не было! то есть загорись что - все обречены: 9 этажей, одна узкая лестница, один рабочий лифт, окна в номере металлические и открываются только форточки под потолком

Сбежали мы оттуда, сверкая пятками! Как раз ударил очень сильный мороз, и всю ночь мы ходили проверять, заводится ли машина, потому что еще один день в этом аду нас бы прикончил. С утра прогрелись и 150км по заледеневшей дороге проехали с остановкой только в Помпончике (еда!! нормальная обстановка! нормальные люди вокруг!))). приехали домой счастливые - мы дома. Можно ОТДОХНУТЬ.