AI может превратить фотографию лица в трехмерное изображение

14 January 2018

Вы когда-нибудь замечали, что иногда трудно узнать кого-нибудь, если вы только знаете их по фотографии? Может быть, это потому, что смотреть на неподвижное изображение намного отличается от того, как смотреть на живого человека. Но иногда человек просто выглядит совершенно иначе, чем под разными углами. Оказывается, выяснение того, как выглядит трехмерное лицо только с фотографии, давно стало загадкой для компьютеров, но новый ИИ мог решить проблему, и вы можете попробовать ее сами.

AI может видеть ясно

Из-за чего трудно извлечь трехмерное изображение из двумерной фотографии? Для компьютеров проблема заключается в освещении и странностях человеческого лица. По шкале Илии Вуда люди имеют огромное разнообразие лиц. И чем сложнее лицо, тем сложнее было вычислить, как все это сочетается.

Но новый, поддерживаемый AI метод, разработанный исследователями из Университета Ноттингема и Кингстонского университета, решил проблему раз и навсегда. Система использует глубокое обучение, когда машина разрабатывает собственный набор параметров для определения правильного ответа путем подачи серии данных и правильной интерпретации данных. В этом случае ему была дана трехмерная модель лица субъекта, затем серия изображений этого предмета во всех видах освещения.

Результат? Вы можете загружать любые изображения лица, которое вы хотите, будь то вы и ваши близкие, или ваши любимые.

Это ... Это CNN

Важнейшим компонентом в разработке этого инструмента была сверточная нейронная сеть или CNN для краткости. Эти системы оказались чрезвычайно эффективными при идентификации изображений, поскольку они работают, распознавая шаблоны как в большом, так и в малом масштабе.

CNN также использовались для анализа видео и записи, и даже успешно победили человека в Go . Возможно, наиболее удивительно, что они использовались при открытии лекарств , предсказывая, как лекарства будут взаимодействовать на химическом уровне с человеческим телом. Даже когда боты становятся более компетентными, мы, вероятно, должны помнить, что их способность учиться немного выше наших, и, возможно, нам не следует расширять то, что мы не можем понять .