BYTON будет использовать технологии BlackBerry QNX

22.06.2018

BlackBerry сегодня объявила о новой сделке с BYTON, благодаря которой технологии BlackBerry QNX будут использоваться в автомобилях BYTON. Линейка «интеллектуальных премиальных электромобилей» BYTON поступит в продажу в Китае в 2019 году, а в Европе и США после 2020 года.

«BYTON подталкивает отрасль к разработке автономных автомобилей, и возможность вносить наши технологии в их первую линейку серийных автомобилей — настоящая привилегия», — сказал Джон Уолл, SVP и GM BlackBerry QNX. «Следуя нашему недавнему заявлению о том, что программное обеспечение QNX теперь внедрено в более чем 120 миллионов автомобилей, никогда раньше у нас не было возможности внедрить наши надежные и безопасные программные платформы в такое количество продуктов. BYTON переосмыслил информационно-развлекательный и цифровой приборный блок и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, чтобы достичь их видения лучшего и более отличающегося опыта вождения».

Выбирая BlackBerry QNX, BYTON может гарантировать, что критически важные для безопасности системы могут быть отделены от остальных систем, включая дисплей Shared Experience Display от BYTON, безопасно и надежно. Говоря далее о сделке, Джефф Чунг, вице-президент по интеллектуальному автомобильному опыту в BYTON отметил:

«Обеспечение бесшовной интеграции навигации, информационно-развлекательных и критически важных функций вождения — немаловажная задача, и когда речь заходит о включении критических и некритических приложениях и информации в кластерной среде, безопасность — наш главный приоритет. Используя технологию BlackBerry, мы сможем, не только обеспечить совершенно новый опыт общения для людей в движении, но и сделать это безопасно и надежно».

Чтобы узнать больше о BYTON, лучше ознакомиться с сайтом компании. Автомобили BYTON заполнены безумным количеством технологий, и новое соглашение с BlackBerry QNX выглядит отличным решением.

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе BYTON презентовал концепт-кар M-Byte и объявил о планах по разработке и построению линейки интеллектуальных автономных электромобилей премиум-класса уровня 3 и уровня 4 для рынков Китая, США и Европы. Продажи начнутся в Китае в 2019 году, а продажи в США и Европе планируется начать в 2020 году.

Будучи лидером в области безопасности, сертифицированного, надежного и безопасного программного обеспечения для автомобильной промышленности, BlackBerry в настоящее время предоставляет OEM-производителям по всему миру самую современную технологию для защиты оборудования, программного обеспечения, приложений и сквозных систем от кибератак. Родословная BlackBerry в области безопасности и постоянные инновации привели к тому, что последние автомобильные разработки компании используются такими производителями, как Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon, Jaguar Land Rover и многими другими.