Google добавила управление жестами в бета-версию Android P

Многие пользователи смартфонов BlackBerry на базе Android хотели бы, чтобы Android стал немного больше похож на операционую систему BlackBerry 10, и это желание начинает воплощаться в реальность. Несмотря на то, что новая версия Android P  пока находится в стадии бета-тестирования и доступна только на нескольких устройствах, Google продемонстрировал новые элементы управления с помощью жестов на Google I/O 2018.

Изменение способа навигации по вашему смартфону — это серьезная задача, но небольшие изменения также могут иметь большое значение. Android P предлагает обновленные быстрые настройки, лучший способ сделать и отредактировать скриншоты, упрощенные регуляторы громкости, более простой способ управления уведомлениями и многое другое. Вы заметите небольшие изменения, подобные этим на всей платформе, которые позволяют решать ваши повседневные задачи, легче, чем когда-либо.

Навигация с помощью жестов в Android P больше похожа на жесты на iPhone X, чем на BlackBerry 10, но все же это отличное дополнение операционной системы Android и то, что должно было быть сделано уже давно.