Новая жизнь старой косметики: как использовать средства для красоты с истекшим сроком годности

29 January 2018

Наверное, у каждой девушки в косметичке есть коробочка теней или пузырек туши, у которых уже истек срок годности, но выбросить как-то руки не доходят. Жалко: ведь средство и выглядит прилично, и большая часть еще не израсходована. Вдруг пригодится?

И действительно, старой косметике можно найти новое применение.

Яркие тени для век с шиммером можно измельчить и высыпать в бутылочку с прозрачным лаком для ногтей. Новый лак с блестками готов! И дешево, и ...вовсе не сердито - ярко и красочно!

Бесцветный или однотонный лак пригодится для маскировки повреждений на подошвах и каблуках. Главное, дайте лаку засохнуть и постарайтесь, чтобы он не попал на кожу или кожзаменитель.

Такой лак также подойдет для корректировки повреждений на полированной мебели и закрепления разболтавшихся винтиков на дужках очков. Старые очки вполне вам послужат еще месяц-другой, нечего сломя голову тратить деньги на новые.

Всевозможные крема для всех частей тела подойдут для ухода за кожаными вещами, придадут им мягкость и лоск. А еще - запах!

Различные жидкие моющие средства - гель для душа, шампунь, умывалка и даже средство для интимной гигиены – не хуже стирального порошка отстирают вещи из шерсти и деликатные ткани. Истекший срок годности этому не помеха – свитеру без разницы. Это не ваша нежная кожа, ведь правда?

Этот же арсенал прекрасно справится с очищением кистей и спонжиков для макияжа.

Спиртовой тоник можно использовать как средство для санитарной обработки рук, для протирки мобильного телефона, компьютерной клавиатуры, и т. д. Невероятно простой лайфхак, но многие почему-то не применяют его в жизни.

Мицеллярная вода или тоник способны вернуть первозданный вид загрязненной светлой обуви.

Жидкость для снятия макияжа с глаз, особенно двухфазная, беспощадна к клейким следам от этикеток и ценников. Так что и эта беда легкопобедима!

Новая цветная обувь иногда окрашивает ступни. Чтобы это предотвратить, сбрызните внутреннюю поверхность ботинок лаком для волос. Запах? Выветрится

Внимание: если продукт поменял свои качества, приобрел странный запах и структуру – не наносите его на кожу и волосы! Используйте только вы бытовых целях.

Не забывайте, что косметика создана для того, чтобы делать вас красивее, а не создавать лишние проблемы со здоровьем.