Привет, жираф: постояльцев австралийского отеля по утрам будят дикие животные

27.01.2018

Открыв спросонья утром глаза, увидеть смотрящего на тебя в упор жирафа, тигра или льва – дорогого стоит. В самом прямом смысле – дорогого. Ведь такая возможность предоставляется в австралийском отеле, стоимость номеров в котором – от 1000 долларов за 18 часов.

Идея необычного отеля пришла в голову австралийской супружеской паре – Морин и Ричарду Тиндейл. Будучи истинными любителями животных и дикой природы, они купили частный зверинец в городе Канберре. И прямо посередине зоопарка построили здание, в котором предлагают места для постояльцев.

Отель, аналогов которому в мире нет подобных, называется Jamala Wildlife Lodge. Вообще, к реализации своей безумной идеи супруги Тиндейл шли довольно-таки долго. Еще в конце 20 века они начали свое длительное путешествие по африканскому континенту.

Цель – увидеть во всей красоте и дикости животный и растительный мир Земли. Полученные в ходе этой поездки знания они применили, работая в купленном ими впоследствии канберрийском зоопарке. Свой сафари-отель они открыли только лишь спустя долгих 17 лет – в 2014-ом.

Jamala Wildlife Lodge вовсе не пустует! Десятки людей ежедневно останавливаются в нем, чтобы воочию увидеть жизнь диких зверей. Медведи заглядывают постояльцам в окна, жирафы – засовывают головы в открытую балконную дверь… Экзотика!

Доступ к представителям фауны, вернее, дичайших ее представителей, имеется изо всех 18 номеров. Некоторые и вовсе отделены от вольеров с животными, среди которых есть и хищники, всего лишь стеклянной стеной. Дополняет экзотическую атмосферу интерьер в африканском стиле и колоритные панно с изображениями животных.

А совсем рядом – уже настоящие звери: гепарды, медведи, львы, тигры и другие «пушистики».

Одна из необычных зон называется Giraffe Treehouse. Она представляет из себя своеобразные бунгало среди вольеров с длинношеими красавцами-жирафами. Там очень романтичная обстановка, поэтому номера пользуются повышенным спросом у влюбленных парочек.

Для семейного отдыха предусмотрены номера в стиле «лайт», вмещающие до шести гостей. Детей и слабонервных взрослых хищники, глядящие на людей сквозь стеклянную стену, там не испугают. Внутри таких комнат – аквариумы с рыбами и прочими морскими обитателями.

Кроме того, бок о бок с посетителями отеля в специальных вольерах живут лемуры, приматы и даже гиены.

Если гости желают, сотрудники отеля проводят для них экскурсию по своему частному зоопарку. А вырученные за это деньги, естественно, пускают на содержание своей обширной и дикой мохнатой и клыкастой «семьи».