Пуанты на руках и красота в квадрате: какая форма ногтей вам подходит

27.01.2018

Ногти бывают разные — синие, белые, красные... А еще -разной формы. Какая подходит именно вам? Выбирайте оптимальный вариант!

Круговая порука

Стандарт, комфорт и классика.

Если вы выбираете именно этот вариант, поверьте, никто не рискнет вас критиковать. Потому что все (до единой!) женщины либо носят, либо когда-либо носили ногти такой формы. К ним прекрасно подойдет абсолютно любой цвет лака.

Главное, соблюдайте простое правило: классические круглые ногти не должны быть длинными. Максимум — 1 миллиметр от края пальца.

Манящий овал

Овальные ногти тоже считаются классикой жанра. Что приятно, цвет лака не повлияет на их восприятие окружающими — он может быть как дерзкий оранжевый или строгий темно-синий, так и женственный розовый. А еще такая форма визуально удлинит ваши пальцы.

При «овале» свободная часть ногтя не должна быть длиннее 2,5 мм.

Красота в квадрате

Модно, стильно, популярно. Правда, следует помнить: срез ноготка должен быть строго перпендикулярным. Именно это придает заветную форму, в которой сочетаются красота и четкость.

Внимание! Широким и коротким ногтям такая форма противопоказана — она визуально сделает их еще короче и грубее.

И, конечно, обладательницам таких «квадатиков» нужно быть чремерно аккуратными. Чуть что — и слом неизбежен.

Округлая строгость

Тренд на все времена! Нежная, округлая строгость. Форма, которая как никакая лучше всего отражает суть противоречивого женского характера.

Сделать такие ноготки просто — это квадраты со смягченными, округлыми краями. Можно носить их с маникюром, можно даже без него. И ломаются такие ногти гораздо реже, чем квадратные.

Миндалевидная форма

Вы — обладательница длинных, узких, музыкальных пальцев с такими же утонченными ногтями? Тогда миндалевидная форма придумана специально для вас. Такие ноготки смотрятся очень женственно и стильно, ведь у них нет ни одного острого угла.

Важно: миндалевидная форма подходит лишь обладательницам здоровых, крепких ногтей.

Ногтевое ложе» должно быть коротким и маленьким, чтобы свободный край ногтя был немного длиннее.

Палец в рот не клади

А вот эти ноготки визуально похожи на небольшой кинжал с тонким клинком, правда? Вот почему такая форма называется у мастеров маникюра аналогично - «стилет».

Длинный острый кончик ногтя сделает образ более дерзким и даже, если хотите, стервозным.

В повседневной жизни выбирать такую форму не рекомендуем. А вот для вечеринки или под тематический костюм — пожалуйста.

Впрочем, смелые дамы могут попробовать носить «стилет» и на работу. Возможно, «стилеты» и помогут своей обладательнице победить всех конкурентов.

Ручные пуанты

Да-да, эта форма напоминает традиционную обувь балерин и представляет собой сочетание «квадратов» и «стилетов». Поскольку кончик не такой острый, как у формы «стилет», то такие ноготки более практичны и крепки. Прекрасный вариант для тех, кто имеет широкие ногти.

В домашних условиях такую красоту создать сложно. Так что, записывайтесь к мастеру маникюра.