Перламутровый красавец ,лабидохромис перлмут

04.04.2018

Представляю вам редкую ,так и не получившую большого распространения в нашей стране ,малавийскую цихлиду . Это представитель лабидохромисов . Свое название он получил за нежные цвета похожие на перламутр . Сама рыба не очень крупная , в аквариуме самцы вырастают до 8-9 см ,самки мельче .

Малек и самки полосатые на светлом фоне ,самцы со временем обретают окраску представленную на фото в статье . Содержание желательно в аквариуме от 250 литров группой от 10 штук , с достаточным количеством укрытий и соразмерными малавийцами в соседях .

Половая зрелость наступает в 7-9 месячном возрасте ,в пометах обычно 10-20 мальков . Инкубация икры во рту у самки длится около 3 недель , можно использовать инкубатор ,если очень нужно получить малька ,а так самки замечательно справляются сами, с функцией вынашивания икры . По питанию набор стандартный ,сушка со спирулиной ,циклоп ,иногда артемия ,крапива ,кабачки ,ошпаренная тыква . Не забываем регулярные подмены воды ,30-50% в зависимости от количества рыбы в аквариуме .

Этот вид малавийских цихлид при достойном содержании будет жемчужиной в вашем цихлиднике . Подписывайтесь на мой канал , помечайте понравившиеся публикации ,впереди еще много рассказов о цихлидах из моей коллекции .