5 аппетитнейших тортов без выпечки

08.01.2018

Вкусно и Быстро )

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Творог — 450 г

Сметана или домашний йогурт— 450 г

Молоко — 1/2 ст.

Желатин — 20 г

Сахар — 1/2 ст

Какао — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.

2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.

3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.

4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.

5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

2. Торт «Виноградинка»

Ингредиенты:

Сметана с высокой жирностью — 700 г

Хрустящее печенье — 300 г

Сухофрукты (по вкусу)

Шоколад — 1 плитка

Желатин — 25 г

Желе зеленого цвета — 1 пакетик

Виноград без косточек

Сахар — 1 ст.

Горячая вода — 150 мл

Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.

2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.

3. Мелко покроши печенье.

4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.

5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.

6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.

8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.

9. В это время помой и нарежь пополам виноград.

10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе.

11. Помести торт в холодильник до полного застывания.

12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

3. Торт «Мозаика»

Ингредиенты:

Сметана — 500 г

Персики (или любых других фруктов) — 300 г

Сладкие крекеры — 100 г

Сахар — 100 г

Желе разного цвета — 2–3 пакетика

Желатин — 10 г

Горячая вода — 50 мл

Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.

2. Залей желатин горячей водой до растворения.

3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.

4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».

5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.

6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.

7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

4. Творожный торт

Ингредиенты:

Сладкие крекеры

Творог — 250 г

Сметана — 1/2 ст.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Сухофрукты — по желанию

Приготовление:

1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.

2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.

3. Выложи на крекеры творожную массу.

4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.

5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку. 6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

5. Торт «Сочный апельсин»

Ингредиенты:

Сметана с жирностью 25 % — 600 г

Печенье — 250 г

Желатин — 20 г

Апельсиновое желе — 1 пакетик

Апельсины — 3 шт.

Сахар — 130 г

Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.

2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.

3. Покроши печенье.

4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.

5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.

6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай. 7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов. 8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Приятного Аппетита Дорогие друзья )